Inglesi fuori (anche) da Euro 2016: l’Islanda entra nella storia; calendario dei quarti

Dopo la splendida vittoria dell’Italia nel pomeriggio (ne abbiamo parlato qui), gli ottavi di finale di Euro 2016 si sono conclusi con l’ultima sfida, in programma a Nizza alle ore 21:00 tra Inghilterra ed Islanda. La partita sembra mettersi subito bene per gli inglesi che conquistano un penality e lo realizzano con Rooney dopo appena 2 minuti di gioco, ma gli islandesi al primo affondo pareggiano con R. Sigurdsson (non quello più famoso dello Swansea, ma il difensore) al 6′ del primo tempo. L’Islanda è determinata, ordinata e ben messa in campo, ed affonda il colpo del K.O. al 18′ minuto del primo tempo quando si porta in vantaggio con la marcatura di Sigthorsson. L’Inghilterra sembra non riuscire a reagire, e soprattutto non trova nè spazi nè movimenti; nel secondo tempo la manovra inglese è ancora più confusa ed individualista: l’Islanda quindi porta a casa la qualificazione e trova la Francia come avversaria nei quarti di finale. Insoma Inghilterra fuori (anche) da Euro 2016.