La Francia “demolisce” il sogno islandese 5 – 2; calendario delle semifinali

I quarti di finale di Francia Euro 2016 hanno avuto la propria conclusione stasera, domenica 3 luglio 2016, con l’ultima sfida in programma, proprio tra i padroni di casa e la “cenerentola” Islanda. Dechamp schiera la Francia con un centrocampo più solido, inserendo Sissoko, e lasciando in panchina sia Coman che Martial, a favore di Giroud e Griezmann. La scelta paga: nel primo tempo la Francia domina non solo il gioco ma dimostra di poter affondare il colpo quando vuole. Il tutto è semplificato anche dal vantaggio siglato da Giroud al 12′ e dal raddoppio di Pogba, di testa al 20′. Nel finale di tempo poi Payet da fuori area prima, e Griezmann (che approfitta di un errore difensivo), poi, calano il poker per i galletti francesi; si va al riposo con il risultato di 4 – 0!

Nel secondo tempo la Francia gioca più per lo spettacolo e l’Islanda ne approfitta per accorciare le distanza al 56′ con Sigthorsson. Allora la Francia decide di chiuderla e lo fa tre minuti dopo ancora con Giroud al 59′ che di testa sfrutta un calcio piazzato e porta il risultato sul 5 – 1. Da questo momento in poi l’Islanda gioca più sciolta: Lloris respinge un colpo di testa a botta sicura di Ingason, e nel finale Bjarnason al 84′ porta il risultato sul 5 – 2. Da segnalare, da ultimo l’occasione, sempre islandese, salvata da Mangala.