La terza giornata della Serie A dopo gli anticipi del sabato, con le vittorie di Juventus e Napoli, ha visto oggi, domenica 11 settembre 2016, altre sette sfide in programma. Ha aperto la giornata la vittoria del Bologna per 2 – 1 sul Cagliari, mentre le sfide delle ore 15:00 hanno visto in alcuni casi condizioni climatiche decisamente travagliate.

La sfida tras Genoa e Fiorentina viene infatti sospesa al minuto 28′ per la pioggia torrenziale che rende impraticabile il campo, quando le due squadre sono ancora sul risultato di 0 – 0. Simile sorte sembra toccare all’altra genovese, la Sampdoria impegnata all’Olimpico contro la Roma; i blucerchiati disputano un ottimo primo tempo, chiudendo in rimonta ed in vantaggio allo scadere per 1 – 2, quando su Roma comincia un vero e proprio diluvio. La partita viene sospesa ed il secondo tempo comincia solo alle 17:05 e tra le fila dei giallorossi c’è Francesco Totti e Dzeko. Ed è proprio Totti a cambiare la partita: prima serve l’assist del pareggio a Dzecko, e poi nel finale trasforma il rigore concesso proprio per fallo sul bosniaco… Insomma un Totti “Eterno”!

Tra le altre sfide da segnalare la vittoria dell’Udinese in casa del Milan per 0 – 1, e la sconfitta del Torino a Bergamo contro l’Atalanta per 2 – 1, con i primi punti in classifica per i bergamaschi.

In serata la sfida tra Pescara ed Inter è decisamente vibrante, con la squadra di Oddo molto attenta in difesa, che si affida alla propria velocità nelle ripartenze per contrastare il grande possesso palla “olandese” dell’Inter. Ed infatti proprio in una azione di contropiede il Pescara va in vantaggio nel secondo tempo, e l’Inter fatica a ritrovare la serenità con la quale stava giocando, e subisce altri contropiede in cui Handanovic diventa decisivo. De Boer ridisegna la squadra con tre cambi contemporanei con un 4 – 2 – 4 decisamente offensivo, e poco dopo Icardi segna il gol del pareggio. Nel finale ancora Icardi in pieno recupero approfitta di una rocambolesca azione difensiva del Pescara e sigla il gol del 2 – 1 per la prima vittoria stagionale dell’Inter, contro un ottimo Pescara.

Empoli – Crotone

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i primi risultati della terza giornata di campionato maggiore:

Classifica Serie A 2016-2017 dopo la 3.a giornata (parziale)
Empoli FC 2 0 0 2 00:03 -3 0
La Roma si affida a Totti (ed al Diluvio), perde il Milan, prima vittoria per l’Inter; 3a di Serie A, primi risultati e classificaultima modifica: 2016-09-11T22:43:28+02:00da curadicalcio