La diciannovesima giornata della Serie A, dopo la lunga pausa per il periodo delle festività, ha preso il via oggi, sabato 7 gennaio 2017, con i primi due anticipi in programma. Nel pomeriggio la sfida salvezza tra Empoli e Palermo si risolve nei minuti finali del secondo tempo, quando i padroni di casa mettono a segno il gol vittoria con Maccarone su rigore al 78′; il poco tempo a disposizione impedisce ai rosanero una vera e propria reazione, dopo una partita disputata comunque dignitosamente.

In serata la sfida più attesa era allo Stadio San Paolo tra Napoli e Sampdoria: il primo tempo vede un netto predominio dei blucerchiati che soffocano i partenopei, anch’essi sotto ritmo, e vanno in vantaggio con un autogol di Hyusaj, risultato di 0 – 1 con cui si chiude la prima frazione. Nel secondo tempo gli uomini di Sarri appaiono più convinti, ma la Sampdoria tiene bene il campo, anche se ha forse il difetto di non provare in modo deciso a chiudera la partita; e quando l’arbitro espelle per doppia ammonizione Silvester (dubbio il secondo cartellino giallo) i padroni di casa prima rientrano in partita con Gabbiadini, e quasi allo scadere del recupero al 95′ vincono la sfida con il gol di Tonelli, alla prima apparizione da titolare con la maglia del Napoli. Insomma, brutto primo tempo compensato da una discreta seconda frazione: la Sampdoria però raccoglie forse meno di quello che meritava.

Ecco di seguito quindi i due anticipi (il terzo non si è giocato tra Pescara e Fiorentina per avverse condizioni meteo) della diciannovesima giornata di Serie A, e le sfide in programma per la giornata domenicale:

Juventus – Bologna

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i primi due anticipi della diciannovesima giornata del massimo campionato:

Classifica Serie A 2016-2017 dopo la 19.a giornata (parziale)
Pescara Calcio 18 1 6 11 14:33 -19 9
L’Empoli vince la sfida salvezza contro il Palermo, il Napoli passa al 95′ con Tonelli 2 – 1 sulla Sampdoria; 19a di Serie A, anticipiultima modifica: 2017-01-07T23:10:35+01:00da curadicalcio