Juve in fuga: perdono Roma e Milan, solo pari per il Napoli; 22a giornata di Serie A, risultati e classifica

Dopo i due anticipi del sabato, oggi domenica 29 gennai 2017, si sono disputati gli ultimi otto incontri relativi alla ventiduesima giornata di Serie A. Ha aperto la giornata, alle ore 12:30, il pareggio 1 – 1 tra Torino ed Atalanta, con i bergamaschi che trovano il pareggio nel secondo tempo; per i granata quindi ancora una giornata senza vittoria, a conferma del periodo difficile.

Periodo decisamente difficile anche per il Milan di Montella, che perde alla Dacia Arena conto l’Udinese per 2 – 1, rimediando la terza sconfitta in sette giorni tra campionato e Tim Cup. Oltre al periodo difficile per i risultati, oggi ad Udine, Montella perde per infortunio Bonaventura nel primo tempo (autore del gol dei rossoneri, tra l’altro) e De Sciglio nel secondo tempo….

Stop improvviso anche per la Roma che perde a Genova contro la Sampdoria dopo essere stata in vantaggio prima per 1 – 0 e poi per 2 – 1; i blucerchiati puniscono i giallorossi in tre minuti dal 71′ (marcatura del 2 – 2 di Schick) al 73′ (marcatura del 3 – 2, definitivo, di Muriel) e lasciano quindi la squadra di Spalletti a +4 dalla Juventus, che deve, tra l’altro, anche recuperare una partita.

I bianconeri, infatti, con la nuova disposizione tutta qualità (Cuadrado, Dybala, Mandzukic, Higuain e Pianjc) si sbarazzano del Sassuolo nei primi 20 minuti di partita con le reti di Higuain e Kedhira, che siglano il definitivo 2 – 0. La squadra di Allegri potrebbe anche arrotondare il punteggio in più di un’occasione, ma soprattutto gestisce la partita nel migliore dei modi possibile.

Altra partita combattutissima all’Artemio Franchi tra Fiorentina e Genoa: la viola viene fermata per 3 – 3 da un Genoa mai domo, dopo essere stata in vantaggio prima per 2 – 0, e nel finale per 3 – 2. In chiave retrocessione prova a crederci il Crotone che vince la sfida casalinga contro l’Empoli per 4 – 1, anche se la distanza, proprio dall’Empoli quartultima sembra ancora proibitiva.

In serata il posticipo tra Napoli e Palermo prende una piega inaspettata: il Palermo passa in vantaggio al 6′ minuto e nonostante l’assedio dei partenopei, i rosanero resistono fino al secondo tempo. La squadra di Sarri riesce a pareggiare solo grazie ad un errore del portiere palermitano (tra l’altro decisivo per tanti altri interventi) su tiro di Mertens. Un solo punto quindi per il Napoli, che spreca una nitida occasione per tornare al secondo posto.

Napoli 1 – 1 Palermo

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della ventiduesima giornata del massimo campionato italiano:

Pescara Calcio 21 1 6 14 16:42 -26 9
Juve in fuga: perdono Roma e Milan, solo pari per il Napoli; 22a giornata di Serie A, risultati e classificaultima modifica: 2017-01-29T22:57:14+01:00da curadicalcio