Gli ottavi di finale, fase di ritorno, della Champions League, dopo i primi due incontri di ieri con la qualificazione di Real Madrid e Bayern di Monaco, hanno visto oggi, mercoledì 8 marzo 2017, altre due sfide in programma. Particolare interesse c’era per il tentativo di rimonta del Barcellona al Camp Nou contro il Paris Saint Germain: i blaugrana partivano da un passivo di 4 – 0 subito al Parco dei Principi, e nella storia, nessuna squadra nelle competizioni europee era riuscita a ribaltare al ritorno questo risultato subito all’andata. Fin dal principio si nota come il PSG non sia quello compatto ed incredibilmente bello e efficace visto all’andata, e così il Barça ne approfitta, giocando più di nervi che di fioretto, e chiudendo la prima frazione in vantaggio per 2 – 0. Il secondo tempo si apre nel migliore dei modi per la squadra di casa: 3 – 0 con rigore trasformato da Messi, e tutto che diventa possibile. Proprio nel momento migliore però Cavani sigla il gol del 3 – 1 che sembra abbattere le speranze blaugrana: ora alla squadra di Luis Enrique servono altri tre goals… impresa che sembra davvero impossibile. Negli spazi che si aprono il PSG sciupa due grandi occasioni: la prima ancora con Cavani pochi minuti dopo il gol precedente del “matador”, e poi con Di Maria che solo davanti a Ter Stegen calcia fuori; certo siamo al 85′ e per il PSG la qualificazione sembra a portata di mano. Ma la partita non è certo finita: con un incredibile colpo di coda prima su punizione al munuto 88′ poi su rigore al minuto 91′, Neymari porta il Barça sul 5 – 1 e proprio allo scadere, al 95′ Sergi Roberto mette alle spalle di Trapp il pallone che vale la “remuntada” e la qualificazione ai quarti… ovviamente l’assiste non poteva essere che di Neymar che nei dieci minuti conclusivi cambia la partita. Disperazione per la squadra di Parigi, decisamente troppo timida ed anche troppo sprecona….

Nell’altro ottavo di finale il Borussia Dortmund, ribalta il risultato dell’andata di 1 – 0 a favore del Benfica, e vince contro i portoghesi con un nettissimo 4 – 0 qualificandosi per i quarti di finale.

Ecco di seguito quindi i primi risultati degli ottavi di finale di Champions League e le sfide ancora in programma:

Napoli 1 – 3 Real Madrid (aggregato 2 – 6)

Arsenal 1 – 5 Bayern Monaco (aggregato 2 – 10)

Borussia Dortmund 4 – 0 Benfica (aggregato 4 – 1)

Barcellona 6 – 1 Paris Saint Germain (aggregato 6 – 5)

Juventus – Porto

Leicester – Siviglia

Atletico Madrid – Bayer Leverkusen

Monaco – Manchester City

Incredibile Barcellona: 6 – 1 al PSG, con tre gol negli ultimi 7 minuti! Anche il Dortmund ai quarti; primi risultati ottavi di Champions Leagueultima modifica: 2017-03-08T23:11:02+01:00da curadicalcio