La trentaquattresima, ed ultima, giornata della Bundesliga tedesca stagione 2016 – 2017 ha avuto luogo oggi, sabato 20 maggio 2017, con tutti gli incontri in programma in contemporanea alle ore 15:30. Diversi erano i nodi ancora da sciogliere, sia in zona Champions ed Europa League, che in zona retrocessione, ma cominciamo ovviamente con la vittoria del Bayern di Monaco che in casa vince 4 – 1 contro il Friburgo e festeggia la conquista del campionato, con l’addio del proprio capitano Lahm; unica nota negativa della giornata per i bavaresi è il titolo di capocannoniere che con trentuno reti va ad Aubameyoung che scavalca di una marcatura proprio Lewandowski.

Il Borussia Dortmund vince nel finale per 4 – 3 sul Werder Brema, con un rigore piuttosto generoso, che Reus lascia ad Aubameyoung per consentire al compagno di vincere la classifica marcatori; i gialloneri restano così al terzo posto, guadagnando l’accesso diretto alla Champions League. Il Colonia vince 2 – 0 contro il Mainz e si assicura così l’accesso alla prossima Europa League, mentre proprio il Mainz (Magonza) dovrà disputare lo spareggio contro il Wolfsburg per decretare chi sarà la terza retrocessa. Proprio il Wolfsburg infatti perde contro l’Amburgo per 2 – 1: i padroni di casa si salvano direttamente mandando gli avversari allo spareggio.

Eintracht Frankfurt RB Leipzig 2 – 0

Ed ecco la classifica della Bundesliga dopo i risultati della 34a giornata di campionato tedesco:

SV Darmstadt 98 34 7 4 23 28:63 -35 25
Il Dortmund arriva in Champions, Europa League per il Colonia, salvo l’Amburgo; ultima di Bundesliga: verdetti, risultati e classificaultima modifica: 2017-05-20T17:50:53+02:00da curadicalcio