La trentottesima (ed ultima) giornata della Serie A, dopo i due anticipi del sabato, ha visto la propria conclusione oggi, domenica 28 maggio 2017, con le ultime otto sfide in programma, e gli ultimi verdetti di questa stagione 2016 – 2017.

Alle ore 15:00 apre la giornata la sfida tra Cagliari e Milan, con i rossoneri che chiudono la stagione con una sconfitta: i padroni di casa infatti vanno in vantaggio, ed ai rossoneri servono addirittura due calci di rigore per pareggiare (Bacca sbaglia il primo, Lapadula realizza il secondo); ma nel finale è la squadra di Rastrelli in pieno recupero a segnare il gol vittoria.

Alle ore 18:00 la sfida a distanza per il secondo tempo tra Napoli e Roma, coincideva anche con l’addio di Totti; i partenopei svolgono il proprio compito vincendo a Genova contro la Sampdoria per 2 – 4, mentre all’Olimpico i giallorossi trovano non poche difficoltà contro un Genoa deciso a fare la propria parte. Ed infatti la squadra di Spalletti va subito in svantaggio ma grazie a Dezcko chiude in pari 1 – 1 la prima frazione; nel secondo tempo scende in campo Totti per i suoi ultimi minuti da giocatore in giallorosso; la Roma torna in vantaggio con De Rossi, ma si fa beffare da Lazovic che riporta il risultato in pareggio sul 2 – 2. Ma proprio al 90′ arriva il gol di Perotti che consegna il secondo posto alla Roma e consente a tutti i tifosi romanisti, ed anche al “capitano” di godere della festa di addio finale, con il risultato stagionale acquisito.

In serata l’ultimo verdetto di questa stagione di Serie A riguardava la terza retrocessione: l’Empoli aveva l’obbligo di vincere a Palermo per poter avere la matematica certezza di salvarsi, ma a Palermo (a dispetto delle voci susseguitesi in settimana relative alla convenienza “economica” che avrebbe avuto il club rosanero ad avere il Crotone come compagno di retrocessione) i padroni di casa si impongono per 2 – 1; il resto lo fanno i calabresi che vincono in casa contro la Lazio per 3 – 1 e la squadra di Nicola resta in Serie A. La Lazio quindi scivola al quinto posto in classifica, con l’Atalanta che chiude con un lusinghiero quarto posto.

Tra le altre sfide della serata dilaga l’Inter contro l’Udinese: i nerazzurri vincono con il risultato di 5 – 2; altrettanto spettacolare è Torino – Sassuolo, che termina con la vittoria dei granata per 5 – 3, mentre la Fiorentina pareggia 2 – 2 in rimonta contro il Pescara.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati della trentottesima ed ultima giornata di Serie A:

Inter 5 – 2 Udinese

Ed ecco la classifica definitiva della Serie A stagione 2016 – 2017 dopo la 38a giornata:

Pescara Calcio 38 3 9 26 37:81 -44 18
Crotone salvo, Roma seconda! Gli ultimi verdetti della Serie A nel giorno dell’addio di Totti; classifica definitivaultima modifica: 2017-05-28T22:53:09+02:00da curadicalcio