La settima giornata della Serie A italiano, dopo i due anticipi del sabato, ha visto oggi, domenica 1 ottobre, tutte le altre otto sfide in programma. Ha aperto la giornata la sfida del San Paolo, alle 12:30, tra Napoli e Cagliari; i partenopei vincono agevolmente 3 – 0, partita sbloccata da Hamsik, che dopo un avvio di stagione complicato torna a segnare.

Alle ore 15:00 dilaga la Lazio contro il Sassuolo: ad andare in vantaggio sono gli ospiti, ma restano in partita solo un tempo. Nella ripresa non solo la Lazio vince, ma stravince addirittura per 6 – 1! Vince anche l’Inter, seppur soffrendo, nella trasferta di Benevento: i nerazzurri vanno in vantaggio per 2 – 0 (doppietta di Brozovic), ma i sanniti tornano in partita e per di più colpiscono una traversa ed un palo. Vittoria inaspettata del Chievo, in rimonta, contro la Fiorentina di Pioli, con il risultato finale di 2 – 1. Spreca invece il Torino contro l’Hellas Verona: i granata si fanno rimontare dal 2 – 0 fino al risultato finale di 2 – 2. Pareggiano 1 – 1 Spal e Crotone.

La partita più attesa della giornata era però sicuramente quella tra Milan e Roma: le due squadre si affrontano a viso aperto, con grande aggressività, e forse difettano da ambo le parti della necessaria precisione; la partita la sblocca Dzecko nel secondo tempo, con la complicità di una deviazione, e dubito dopo Florenzi torna al gol siglando la rete del definitivo 0 – 2. Un’altra tegola sulla panchina di Montella!

In serata la Juventus era chiamata a rispondere al Napoli nella complicata trasferta di Bergamo contro l’Atlalanta: i primi 30 minuti dei bianconeri sono straordinari, e la squadra di Allegri va in vantaggio per 2 – 0, prima con Bernardeschi (che sfrutta un’incertezza di Berisha) e poi con Higuain. Prima della chiusura del primo tempo però l’Atalanta torna in partita con Caldara (che sfrutta, questa volta, una incertezza di Buffon). Nel secondo tempo la Juventus si vede annullare un gol con l’intervento della VAR, per precedente fallo su Gomez, fallo con cui era cominciata la ripartenza che aveva portato alla marcatura annullata. L’Atalanta prova a crederci, e pareggia 2 – 2 con Cristante che sfrutta un bellissimo cross del Papu. Al 37′ ancora intervento dal VAR con D’Amato che conferma un rigore decisamente dubbio (intervento di spalla di Petagna, ma con gomito largo, su punizione di Dybala); ma Berisha si riscatta del primo errore e pare il rigore al talento argentino. Negli ultimi minuti la squadra di Gasperini fa muro

2 – 2 Atalanta – Juve

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della settima giornata del massimo campionato italiano:

Benevento Calcio 7 0 0 7 02:18 -16 0
Il Napoli solo al comando, l’Atalanta ferma 2 – 2 la Juve; Milan giù 0 – 2 contro la Roma; 7a di Serie A, risultati e classificaultima modifica: 2017-10-01T22:54:09+02:00da curadicalcio