Vincono Napoli, Juve, Lazio e Milan, cade la Roma; 20a giornata di Serie A: risultati e classifica

La ventesima giornata della Serie A, dopo le due sfide del venerdì, ha visto oggi, sabato 6 gennaio, tutti gli altri otto incontri in programma. Apre la giornata alle ore 12:30 la vittoria del Torino nella trasfert di Bologna, con Mazzarri che bagna quindi la prima panchina con un netto 0 – 3. Alle ore 15:00 il Napoli domina, ma fatica contro l’Hellas Verona; la sfida viene sbloccata solo nel secondo tempo con Koulibaly su azione da calcio d’angolo, a cui segue il raddoppio di Callejon; la squadra di Sarri colpisce anche due pali e resta con questa vittoria in testa alla classifica. Sempre alle ore 15:00 vittoria di misura del Milan contro il Crotone: è Bonucci questa volta a segnare il gol decisivo. Il Benevento trova la seconda vittoria consecutiva, addirittura in rimonta, per 3 – 2 contro la Sampdoria, mentre la Lazio stravince 2 – 5 contro la Spal con Ciro Immobile, autore di una tripletta, stacca tutti gli altri nella classifica marcatori. Sempre nel pomeriggio importante vittoria per 1 – 0 del Genoa contro il Sassuolo.

Alle ore 18:00 l’Atalanta, dopo aver espugnato in Coppa Italia il San Paolo, vince all’Olimpico contro la Roma per 1 – 2: gli uomini di Gasperini vanno in doppio vantaggio nel primo tempo con Cornelius e De Roon, il quale viene espulso prima dell’intervallo per doppio giallo (forse troppo servero in questo caso l’arbitro). La Roma prova a riversarsi in avanti con l’inserimento anche di Shick, ma è Dzecko ad accorciare le distanze. Il risultato finale è però favorevole alla DEA che vola in classifica mentre i giallorossi scivolano al quinto posto.

Nel posticipo serala la Juventus doveva rispondere al Napoli nella trasferta contro il Cagliari: i bianconeri prendono un incrocio dei pali con Dybala ed un palo con Bernardeschi, ma poi i padroni di casa trovano due ottime occasioni in cui colgono anche un palo, andando al riposo sul risultato di 0 – 0. Nella ripresa si infortunano Dybala e Kedhira e l’azione decisiva arriva proprio da Douglas Costa entrato al posto dell’agentino: cross dalla destra e Bernardeschi mette a segno il vantaggio bianconero. Poco dopo episodio controverso in area di rigore juventina con tocco di braccio di Bernardeschi valutato dalla VAR: Calvarese assegna solo il calcio d’angolo. Nonostante lo sforzo dei padroni di casa ed i 6 minuti di recupero concesso, la sfida termina con la vittoria 0 – 1 della squadra di Allegri.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati della ventesima giornata di Serie A:

20° giornata
05.01.2018 18:00 Chievo Verona Udinese 1:1 (1:1)
20:45 Fiorentina Inter 1:1 (0:0)
06.01.2018 12:30 Torino Bologna 3:0 (1:0)
20:45 Cagliari Juventus 0:1 (0:0)

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della ventesima giornata del massimo campionato italiano:

Benevento 20 2 1 17 13:43 -30 7
Vincono Napoli, Juve, Lazio e Milan, cade la Roma; 20a giornata di Serie A: risultati e classificaultima modifica: 2018-01-06T22:53:47+01:00da curadicalcio