La ventesima giornata della Serie A, dopo i due anticipi del sabato, ha visto oggi, domenica 15 gennaio 2016, altre sette sfide in programma, nell’attesa del posticipo di lunedì tra Torino e Milan. Ha aperto la giornata domenicale la vittoria in rimonta del Cagliari per 4 – 1 sul Genoa, con i padroni di casa che soffrono nel primo tempo, ma dilagano nella ripresa.

Le inseguitrici della Juventus invece erano tutte di scena alle ore 15:00; alla Roma basta il gol di Najnggolan per portare a casa tre punti sul campo di Udine, mentre il Napoli strapazza nella ripresa il Pescara vincendo per 3 – 1 (a segno ancora Tonelli, secondo gol nella seconda partita giocata). Bella la sfida dell’Olimpico tra Lazio ed Atalanta con i bergamaschi che vanno in vantaggio, ma poi si lasciano agganciare e superare dalla squadra di Inzaghi. Vittoria importante per il Sassuolo sul palermo per 4 – 1 mentre Sampdoria ed Empoli pareggiano a reti inviolate.

Il posticipo della domenica sera vedeva poi scontrarsi Fiorentina e Juventus; primo tempo decisamente “maschio” con il gioco piuttosto spezzettato per il grande pressing ed i falli da una parte e dall’altra. I padroni di casa vanno al riposo in vantaggio grazie al gol di Kalinic nel primo tempo. Nella ripresa la viola raddoppia grazie ad una verticalizzazione di Badel su cui Chiesa non interviene ma inganna Buffon. Il doppio vantaggio dura solo pochi minuti, ed infatti è Higuain ad accorciare le distanze. Nel finale nella Juventus contemporanemante in campo Dybala, Higuain, Mandzukic, Pjaca e Cuadrado…. Ma il risultato non cambia: la Juventus si ferma a Firenze!

Ecco di seguito quindi i primi nove risultati della ventesima giornata di Serie A:

Torino – Milan

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i primi nove risultati della ventesima giornata del massimo campionato:

Classifica Serie A 2016-2017 dopo la 20.a giornata (parziale)
Pescara Calcio 19 1 6 12 15:36 -21 9
La Juve si ferma a Firenze: 2 – 1! Alle spalle vincono Roma, Napoli e Lazio; 20 giornata di Serie A, primi risultati e classificaultima modifica: 2017-01-15T22:48:06+01:00da curadicalcio