Il terzo turno della fase a gironi della Champions League, dopo le sfide del martedì, ha visto oggi, mercoledì 18 ottobre, la propria conclusione con le ultime otto sfide in programma. Per le italiane la sfida di maggior richiamo era sicuramente quella tra Chelsea e Roma, sfida che non ha deluso le aspettative.

Allo Standforde Bridge i giallorossi subiscono la pressione, soprattutto psicologica, e nonostante mantengano il possesso palla e giochino meglio degli avversari, si trovano addirittura in svantaggio per 2 – 0 (reti di David Luiz ed Hazard) prima che Kolarov con un insistita azione personale trova il gol del 2 – 1, risultato su cui si chiude la prima frazione. Nel secondo tempo la Roma ribalta completamente il risultato portandosi sul risultato di 2 – 3 grazie alla doppietta di Dzeko, particolarmente ispirato. Il Chelsea a questo punto comincia a giocare e trova il pari ancora con Hazard; il risultato finale di 3 – 3 è certo prestigioso, ma per quanto visto, sta forse stretto alla Roma.

All’Allianz Arena la Juventus affrontava lo Sporting Lisbona, ed il copione è apparso fin da subito decisamente chiaro, con i bianconeri a fare gioco e gli ospiti a tentare le ripartenze. E’ proprio lo Sporting ad andare in vantaggio su un’azione di contropiede, in cui il tiro ribattuto da Buffon carambola su Alexandro che sigla uno sfortunato autogol. Nonostante la pressione bianconera i portoghesi resistono, e ci vuole la solita punizione di Pjanjc per portare il risultato in parità 1 – 1, con cui si chiude la prima frazione. Nel secondo tempo il copione non cambia e la Juve prova, con qualche difficoltà, a far proprio il risultato. Il gol della vittoria arriva nel finale, al primo pallone toccato da Douglas Costa che crossa per Mandzukic che non sbaglia. I portoghesi hanno una buona occasione nei minuti di recupero, ma Doumbia non arriva su un invitante pallone in area. Tre punti fondamentali in chiave qualificazione conquistati dalla Juventus, anche se con qualche fatica di troppo.

Tra le altre sfide spiccano le vittorie, senza eccessivi patemi, di Barcellona, Paris Saint-Germain e Bayern di Monaco, mentre ha stupito, nella sfide delle ore 18;00, il pareggio 0 – 0 tra Qarabag ed Atletico Madrid.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati del terzo turno della fase a gironi della Champions League stagione 2017 – 2018:

Juventus 2 – 1 Sporting CP

Ed ecco la classifica dei gruppi della Champions League dopo i risultati del terzo turno:

Borussia Dortmund 3 0 1 2 3 7 -4 1
Una grande Roma pareggia 3 – 3 contro il Chelsea, la Juve vince ma soffre; 3° turno Champions, risultati e classificheultima modifica: 2017-10-18T22:59:05+02:00da curadicalcio