La ventunesima giornata della Serie A, dopo la settimana di pausa, ha preso il via oggi, domenica 21 gennaio, con i primi nove incontri in programma. Apre la giornata la sfida a Bergamo tra Atalanta e Napoli: la sfida è decisamente fisica, ed il Napoli sembra, per la prima volta, adattare il proprio gioco alla squadra di Gasperini, restando più largo che stretto sul campo, per coprire i cambi di gioco avversari. I partenopei trovano con Mertens il gol vittoria nel secondo tempo, e pur non dominando come al solito dimostrano una compattezza davvero invidiabile. La vittoria consente agli uomini di Sarri di restare quindi primi in classifica, indipendentemente dal risultato del posticipo di lunedì tra Genoa e Juventus.

Alle ore 15:00 la Lazio, dopo delle difficoltà iniziali, travolge il Chievo anche grazie ad una straordinaria prestazione di Milinkovic-Savic, autore di una doppietta: nel risultato finale di 5 – 1 per gli uomini di Inzaghi l’unica nota negativa è l’infortunio di Immobile. Tra le altre sfide pomeridiane da segnalare la vittoria della Sampdoria contro la Fiorentina per 3 – 1. In chiave salvezza ottima vittoria del Crotone per 0 – 3 nella trasferta contro l’Hellas Verona, mentre il Bologna vince contro il Benevento per 3 – 0. Pareggiano 1 – 1 Udinese e Spal.

Alle ore 18:00 il Milan nella trasferta di Cagliari fatica ad inizio gara e va in svantaggio, ma per la prima volta nella stagione riesce a ribaltare il risultato vincendo per 1 – 2, anche se nel finale rischia davvero di essere riagganciato dai padroni di casa.

Ovviamente però la sfida più attesa della giornata era quella tra Inter e Roma, in programma alle ore 20:45: la sfida non è particolarmente fluida, ma è, di contro, molto fisica, con tanto pressing, ma poca precisione. La Roma gioca meglio nel primo tempo e va meritatamente in vantaggio con El Shaarawy, poi nella ripresa nell’ultima mezzora l’Inter viene fuori e pareggia con Vecino. Il risultato finale di 1 – 1 forse non rilancia nessuna delle due formazioni.

Ecco di seguito quindi i primi nove risultati della 21a giornata di Serie A:

21° giornata
21.01.2018 12:30 Atalanta Nápoles 0:1 (0:0)
15:00 Bolonia Benevento Calcio 3:0 (1:0)
15:00 Lazio Chievo 5:1 (2:1)
15:00 Hellas Verona FC Crotone 0:3 (0:1)
15:00 Sampdoria Fiorentina 3:1 (1:0)
15:00 Udinese SPAL 2013 Ferrara 1:1 (1:0)
15:00 Sassuolo Torino 1:1 (0:1)
18:00 Cagliari Calcio Milan 1:2 (1:2)
20:45 Inter Roma 1:1 (0:1)
22.01.2018 20:45 Juventus Génova -:-

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i primi nove risultati della ventunesima giornata del massimo campionato italiano:

Classifica Serie A 2017-2018 dopo la ventunesima giornata (parziale)
Benevento Calcio 21 2 1 18 13:46 -33 7
Il Napoli resta primo, pari tra Inter e Roma, vola la Lazio, bene il Milan; 21a giornata di Serie A: primi risultati e classificaultima modifica: 2018-01-21T22:56:44+01:00da curadicalcio