I sedicesimi di finale, gare di ritorno, dell’Europa League si sono tenuti oggi, giovedì 22 febbraio, nei due consueti blocchi orari delle ore 19:00 e delle ore 21:05. Alle ore 19:00 il Napoli nella trasferta di Lipsia era chiamato ad una vera e propria impresa dopo la disfatta con bruttissima prestazione del San Paolo; e la squadra di Sarri disputa un’ottima partita andando in vantaggio con Zielinski nel primo tempo, ma arrivando al raddoppio con Insigne troppo tardi al 92′: il risultato finale è di 0 – 2 per i partenopei e quello aggregato di 3 -3 che premia il Lipsia per il maggior numero di gol segnato in trasferta. Il Napoli esce quindi dall’Europa League, ma almeno lo fa senza incorrere in un’altra brutta figura.

Anche la Lazio era chiamata a ribaltare il risultato dell’andata contro la Steaua di Bucarest, ma il compito per i biancocelesti era decisamente più abbordabile; ed infatti all’Olimpico la squadra di Inzaghi dilaga vincendo addirittura 5 – 1 con tripletta di Immobile avanzando così al turno degli ottavi.

Alle ore 21:05 occhi puntati sull’Atalanta che a Bergamo affrontava nel ritorno il Borussia Dortmund, dopo la sconfitta dell’andata per 3 – 2; la squadra di Gasperini passa in vantaggio con Toloi al 11′ e risponde alla pressione del Dortmund con il solito gioco veloce in verticale: il primo tempo termina con la DEA in vantaggio. Nel secondo tempo l’Atalanta crea alcune ghiotte occasioni per il raddoppio, ma manca sempre un pizzico di fortuna o di precisione; ed al 83′ il Borussia Dortmund trova il pareggio che qualifica i tedeschi. Delusione per la squadra di Gasperini che meritava sicuramente il passaggio del turno più del Dortmund.

Tutto semplice per il Milan che già partiva dal buon risultato dell’andata 0 – 2 contro il Ludogorets; i rossoneri chiudono la prima frazione in vantaggio 1 – 0 grazie al gol di Borini e nella ripresa si limitano a gestire: rossoneri agli ottavi.

Tra le altre sfide da segnalare l’eliminazione del Nizza da parte del Lokomotive Moska e quella della Real Sociedad, decisamente a sorpresa, da parte del Salisburgo.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati dei sedicesimi di finale di Europa League, con in grassetto le squadre che passano agli ottavi:

Europa League Stagione 2017 – 2018 – 16mi di Finale – Turno di Ritorno 21 – 22 Febbraio 2018
CSKA Mosca 1 – 0 Crvena Zvezda (aggr. 1-0)
Lokomotive Mosca 1 -0 Nizza (agg. 4-2)

Sporting CP 3 – 3 Astana (agg. 6-4)

Lazio 5 – 1 FC Steaua Bucarest (agg. 5-2)
Plzen 2 – 0 Partizan (agg. 3-1)
Villareal 0 -1 Lione (agg. 1-4)
Lipsia 2 – 2 Napoli (agg. 3-3)
Zenit 3 – 0 Celtic (agg. 3-1)
Dinamo Kyev 0 – 0 AEK (agg. 1-1)
Atletico Madrid 1 – 0 Copenaghen (agg. 5-1)
Braga 1 – 0 Marsiglia (agg. 1-3)
Arsenal 1 – 2 Ostersund (agg. 1-1)
Milan 1 – 0 Ludogorets (agg. 4 -0)
Salisburgo 2 – 1 Real Sociedad (agg. 4-3)
Athletic Club – Spartak Mosca (agg. 4-3)
Atalanta 1 – 1 Borussia Dortmund (agg. 3 -4)
Atalanta beffata nel finale, Napoli vittoria ma non basta, avanti Lazio e Milan; 16mi di Europa League, risultati e qualificateultima modifica: 2018-02-22T23:07:02+01:00da curadicalcio