L’Islanda frena l’Argentina, bene la Croazia; nel Gruppo C avanzano Francia e Danimarca; Mondiali 2018

mondiali16giugnoDopo le prime sfide dei giorni scorsi oggi, sabato 16 giugno, ci sono state le partite del primo turno per quel che riguarda i Gruppi C e D del Mondiale in Russia 2018. Apre la giornata alle ore 12:00 la vittoria, oltremodo sofferta, della Francia per 2 – 1 contro l’Australia. Sebbene i bleus siano tra i favoriti del mondiale trovano il gol della vittoria solo nel finale, e per giunta su una devizione decisiva avversaria su tiro di Pogba, che viene confermato con la line-technology. L’Australia disputa quindi una partita dignitosa, mentre forse un pò deludenti appaiono proprio gli uomini di De Champ.

Alle ore 15:00 delude decisamente l’Argentina contro l’Islanda, alla sua prima apparizione nella fase finale di una Wold Cup; il copione della sfida è chiaro fin dai primi minuti con l’albiceleste che fa la partita ed i vichinghi che si affidano al contropiede. L’Argentina passa in vantaggio con Aguero che raccoglie un tiro da fuori area di Rocho, ma non riesce mai su azione manovrata a scardinare la difesa avversaria. Gli islandesi sono molto pericolosi in contropiede e trovano il pareggio con Finnbogason, sfiorando il gol in almeno altre due occasioni (anche per l’inefficienza della fase difensiva argentina). Nel secondo tempo l’Argentina aumenta ancora di più la pressione ed infatti non si contano contropiedi riusciti da parte avversaria; cionondimeno la fase difensiva dell’Islanda è impeccabile; all’Argentina capita su rigore l’occasione con Messi, che spreca, lasciandosi parare il penality da Halldórsson. L’Islanda così ferma Messi e compagni con il risultato di 1 – 1.

Alle 18:00 si affrontavano Peru e Danimarca, chiamate a rispondere alla vittoria della Francia nella prima sfida del Gruppo C. I peruviano giocano discretamente bene, ma sono troppo imprecisi sotto porta, dimostrando anche di soffrire la maggiore fisicità avversaria. La squadra sudamericana ha la possibilità di andare in vantaggio grazie al primo rigore concesso alla VAR (attraverso l’on-field review) di questa stagione mondiale, ma Cueva calcia alto dal dischetto. Nel secondo tempo la Danimarca comincia meglio ed approfitta con Poulsen di una delle poche occasioni della gara, portandosi così in vantaggio. Nell’ultima mezzoria è monologo peruviano, ma sia per imprecisione sia per sfortuna (colpo di tacco di Guerrero uscito di un soffio) la sfida si chiude così: vincono i danese 0 – 1.

Chiude la giornata del sabato la sfida tra Croazia e Nigeria che completa il primo turno del Gruppo D; i croati hanno l’occasione di scappare in testa alla classifica dopo il pareggio inatteso dell’Argentina, e nonostante una Nigeria volenterosa la sfida pende subito in una unica direzione. I croati passano in vantaggio in modo un pò fortunoso con un autogol di Etebo su colpo di testa in tuffo di Mandzukic, ma restano sempre in controllo della sfida chiudendola nel secondo tempo con il rigore trasformato da Modric. Ora nel Gruppo D è avanti la Croazia, e solo dietro seguono Argentina ed Islanda.

Ed ecco gli incontri disputati e quelli in programma relativi al gruppo C:

16.06.2018 12:00 Francia Australia 2:1 (0:0)

Ed ecco gli incontri disputati e quelli in programma relativi al gruppo D:

16.06.2018 15:00 Argentina Islanda 1:1 (1:1)
21:00 Croazia Nigeria 2:0 (1:0)
21.06.2018 20:00 Argentina Croazia -:-
22.06.2018 17:00 Nigeria Islanda -:-
26.06.2018 20:00 Islanda Croazia -:-
20:00 Nigeria Argentina -:-
L’Islanda frena l’Argentina, bene la Croazia; nel Gruppo C avanzano Francia e Danimarca; Mondiali 2018ultima modifica: 2018-06-16T23:06:20+02:00da curadicalcio