La stagione 2018 – 2019 della Uefa Champions League ha preso il via oggi, martedì 18 settembre, con i primi otto incontri in programma. Per la prima volta in questa competizione i match sono disposti su due fasce orarie, ed apre la giornata il Gruppo B, con le sfide tra Inter e Tottenham e quella tra Barcellona e PSV. L’Inter di Spalletti disputa una partita solida e pur senza creare particolari occasioni per cinquanta minuti tiene testa agli Spurs, meritando ai punti anche più degli avversari. Ma contro i nerazzurri sembra esserci anche un pò di sfortuna: Eriksen, per la prima volta lasciato libero, impegna con un tiro da fuori Handanovic, e sulla respinta della difesa ribatte con deviazione scavalcando il portiere serbo. Questa volta però gli uomini di Spalletti non si disunicono e restano in partita, trovando nel finale al 85′ con Icardi ed al 92′ con Vecino le due marcature che ribaltano il risultato. Per l’Inter tre punti importantissimi ed un quarto d’ora finale giocato a ritmi davvero altissimi. Nell’altra sfida del Gruppo B il Barcellona subito mette in chiaro le cose: 4 – 0 al PSV con tripletta di Leo Messi.

Alle ore 21:00 si disputavano tutte le altre partite in programma. Ovviamente gli occhi erano puntati sull’esordio del Napoli nella trasferta contro la Stella Rossa di Belgrado, in una cornice di tifo davvero impressionante. La squadra di Ancelotti domina in lungo ed in largo la sfida ma viene imbrigliato dagli avversari; l’occasione più ghiotta del primo tempo è una traversa colpita da Insigne, mentre nella ripresa soprattutto Zielinski ha almeno due occasioni ma perde il tempo della giocata. La conclusione della sfida è 0 – 0, per Ancelotti sicuramente una occasione persa vista la caratura degli altri due avversari. L’altra sfida del Gruppo C, Liverpool – Paris Saint Germain è decisamente avvincente: la squadra di Klopp si porta in vantaggio 2 – 0, ma i parigini riescono a trovare il pareggio 2 – 2 nella ripresa, prima che Firmino in pieno recupero segni il gol del definitivo 3 – 2.

Tra le altre sfide di stasera da segnalare la vittoria in rimonta dell’Atletico Madrid per 1 – 2 sul campo del Monaco, la vittoria in extremis 0 – 1 del Dortmund sul Bruges ed il ritorno convincente del Galatasaray 3 – 0 sulla Lokomotiv Mosca. Infine Shalke e Porto pareggiano 1 – 1.

Ed ecco quindi i primi otto risultati del 1° turno della fase a gironi della Champions League 2018 – 2019:

21:00 Young Boys Manchester United -:-

Ed ecco le classifiche dei Gruppi di Champions League dopo i primi risultati del primo turno:

FC Lokomotiv Moskva  1 0 0 1 0 3 -3 0
Grande Inter rimonta sugli Spurs, Napoli pari ed occasione sprecata; 1° Turno di Champions: primi risultati e classificheultima modifica: 2018-09-18T23:07:33+02:00da curadicalcio