L’Inter vince il derby, bene il Napoli, perde la Juve; 28a di Serie A: risultati e classifica

La ventottesima giornata della Serie A, dopo le sfide dei giorni scorsi, ha avuto la propria conclusione oggi, domenica 17 marzo, con tutti gli altri sei incontri in programma. Apre la giornata domenicale la sfida tra Genoa e Juventus, sfida che ha davvero dell’incredibile; i bianconeri, forse paghi dell’imperesa compiuta in Champions, approcciano la sfida in modo blando ed il Genoa ne approfitta riuscendo a vincere, meritatamente, addirittura per 2 – 0 grazie alle reti di Sturaro e Pandev. Prima sconfitta in campionato per la Juventus, sconfitta che comunque giunge forse nel momento migliore, proprio per consentire ad Allegri di predicare calma e tenere la tensione sempre alta.

A seguire, dopo le sconfitte di Roma e Torino di ieri, anche l’Atalanta non brilla ed in casa contro il Chievo, dopo essere andata in svantaggio, non riesce ad affondare, trovando solo il pareggio 1 – 1; per la squadra di Gasperini, oggi squalificato, una grande occasione persa per rilanciarsi in modo definitivo nella zona dell’Europa che conta. L’Atalanta viene agganciata in classifica dalla Lazio che vince 4 – 1 contro il Parma, mentre in chiave salvezza ottima vittoria dell’Empoli 2 – 1 contro il Frosinone.

Alle ore 18:00 al San Paolo il Napoli era impegnato contro l’Udinese e gli uomini di Ancelotti si rendono autori di una prestazione con alti e bassi, andando prima in vantaggio 2 – 0, poi facendosi raggiungere 2 – 2 all’intervallo ed infine vincendo con il risultato di 4 – 2. Per il Napoli secondo posto consolidato, e qualche punto in meno (comunque ben 15) di distanza dalla Juventus.

In serata, la sfida più attesa, con il derby di Milano tra Inter e Milan: la sfida non delude le aspettative e si sblocca dopo appena 4 minuti di gioco con il vantaggio nerazzurro firmato Vecino; l’Inter forse approfittando anche del vantaggio già messo a segno, gioca decisamente meglio e potrebbe raddoppiare almeno in un’altra occasione, sempre con Vecino. Nel secondo tempo l’Inter ricomincia come nel primo e raddoppia grazie a De Vrij, ma i rossoneri accorciano le distanze con Bakayoko. A questo punto sembra che la squadra di Gattuso abbia i mezzi per recuperare, ma arriva un rigore per l’Inter trasformato da Lautaro Martinez. Ancora una volta il Milan non demorde ed accorcia le distanze con Musacchio, e nel finale i rossoneri sfiorano il pari in almeno due occasioni. La sfida però è vinta dagli uomini di Spalletti con il risultato di 2 – 3: l’Inter ritrova così il terzo posto in classifica.

Ecco di seguito quindi i risultati della ventottesima giornata della Serie A:

28° giornata
15.03.2019 20:30 Cagliari Fiorentina 2:1 (0:0)
16.03.2019 15:00 Sassuolo Sampdoria 3:5 (1:3)
18:00 SPAL Roma 2:1 (1:0)
20:30 Torino Bologna 2:3 (1:2)
17.03.2019 12:30 Genoa Juventus 2:0 (0:0)
15:00 Atalanta Chievo Verona 1:1 (0:1)
15:00 Empoli  Frosinone 2:1 (2:0)
15:00 Lazio Parma 4:1 (4:0)
18:00 Napoli Udinese 4:2 (2:2)
20:30 Milan Inter 2:3 (0:1)

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della ventottesima giornata del massimo campionato italiano:

Chievo Verona 28 1 11 16 21:54 -33 11
L’Inter vince il derby, bene il Napoli, perde la Juve; 28a di Serie A: risultati e classificaultima modifica: 2019-03-17T22:38:59+01:00da curadicalcio