L’Inter è fuori dalla Champions, Napoli qualificato; 6° turno: primi risultati e classifiche

Il sesto turno della fase a gironi della Champions League, l’ultimo turno da cui usciranno le ultime squadre qualificate, ha preso il via oggi, come di consueto martedì, 10 dicembre 2019. La giornata si apre alle ore 18:55 con le sfide del Gruppo E, quella tra Napoli e Genk e quella tra Salisburgo e Liverpool, entrambe in contemporanea.
Il Napoli vince agevolmente contro gli avversari ultimi nel gruppo, grazie ad una prestazione solida con Milik autore di una tripletta, ed un Allan ispiratissimo non solo in fase di interdizione ma anche in quella di impostazione. La squadra di Ancelotti (forse ancora per poco sulla panchina partenopea) vince complessivamente con il risultato di 4 – 0 e si qualifica come seconda, siccome il Liverpool nel secondo tempo segna i due gol del definitivo 0 – 2 contro il Salisburgo.
Alle ore 21:00 occhi puntati su San Siro dove l’Inter provava ad acciuffare la qualificazione contro un Barcellona ricco di seconde linee; l’Inter comincia bene rendendosi pericolosa soprattutto con Lukaka, ma i blaugrana passano in vantaggio con Perez, e l’Inter accusa il colpo, concedendo campo e palleggio agli avversari e rischiando di subire il raddoppio da Langlet. Ma i nerazzurri nel finale reagiscono creando buone occasioni, fino al pareggio di Lukaku: il primo tempo si chiude sul risultato di 1 – 1. Nella seconda frazione ottima opportunità per Lukaku che però spara addosso a Neto, ed i nerazzurri sono troppo precipitosi nelle occasioni sotto porta; nel finale per il Barcellona entra il giovanissimo talento Ansu Fati che segna proprio al minuto 87′ spegnendo le speranze degli uomini di Conte: il risultato finale è di 1 – 2.
Si qualifica come secondo quindi il Borussia Dortmund che vince 2 – 1 in casa contro lo Slavia Pragra. Tra le altre partite odierne da segnalare come non riesca a qualificarsi l’Ajax sconfitto in casa dal Valencia con il risultato di 0 – 1. Vittorie di contro per il Benefica 3 – 0 contro lo Zenit San Pietroburgo e per il Chelsea 2 – 1 contro il LOSC Lille. Pareggio 2 – 2 tra Lione e Lipsia.
Ecco di seguito quindi i primi otto risultati del sesto turno di Champions League:

21:00 AFC Ajax Valencia CF 0 – 1

Ed ecco le classifiche dei gruppi di Champions League dopo i primi otto risultati del sesto turno della fase a gironi:

LOSC Lille  6 0 1 5 4 14 -10 1
L’Inter è fuori dalla Champions, Napoli qualificato; 6° turno: primi risultati e classificheultima modifica: 2019-12-10T23:17:40+01:00da curadicalcio