La Spagna domina e vince, la Croazia si fa beffare 2 – 2 dalla Rep.Ceca; Euro 2016

Dopo la sfida del Girone E che riguardava l’Italia (e di cui abbiamo abbondantemente parlato qui), oggi venerdì 17 giugno 2016 si sono tenute altre due sfide entrambe che riguardavano il Gruppo D. Alle ore 18:00 la partita tra Repubblica Ceca e Croazia vede il predominio assoluto di Modric e compagni che vanno in vantaggio per 0 – 2 e costruiscono innumerevoli occasioni annichilendo gli avversari. Nel secondo tempo però i biancorossi a scacchi subiscono un calo di tensione e la Repubblica Ceca accorcia le distanze; la partita poi viene interrotta per circa 6 minuti a causa delle intemperanze (fumogeni e petardi) del pubblico croato, e dopo la ripresa del gioco in pieno recupero arriva la beffa con il gol del pareggio 2 – 2 su rigore. Un punto conquistato dalla Repubblica Ceca che quindi può ancora sperare in una qualificazione.

Fuori dai giochi invece la Turchia che alle ore 21:00 è costretta ad affrontare una Spagna davvero brillante ed anche piacevole da vedere. Gli spagnoli vincono 3 – 0 con le reti siglate da Nolito e da Morata (doppietta) e decisamente cominciano a fare paura.