Il Portogallo vince 2 – 0 sul Galles ed è la prima finalista; Euro 2016 risultati

La prima semifinale di Francia Euro 2016 si è svolta stasera, mercoledì 7 luglio 2016, alle ore 21:00 tra Portogallo e Galles. La cornice dello Stadio di Lione è decisamente variopinta con i tifosi portoghesi in larga maggioranza. Il primo tempo non brilla particolarmente per intensità e spettacolo: il Portogallo prova ad essere pericoloso con azioni più manovrate, mentre il Galles si affida alle ripartenze, ma patisce l’assenza di Ramsey nella costruzione del gioco.
La prima frazione termina sul risultato di 0 – 0. Nel secondo tempo Cristiano Ronaldo risulta finalmente decisivo ed al 50′ segna di testa su calcio d’angolo la rete che porta in vantaggio i lusitani. Solo tre minuti dopo ancora CR7 è ancora, in qualche modo, protagonista: tiro fiacco dal limite dell’area su cui si avventa Nani che segna il gol del 2 – 0.
Il Galles prova con la forza dei nervi a rendersi pericoloso ma si espone ai contropiedi degli avversari; solo Bale con qualche tiro da fuori prova ad impegnare Rui Patricio, ma i tentativi o avvengono da troppo distante o sono troppo centrali.
Il risultato finale di 2 – 0 manda il Portogallo in finale per la seconda volta, dopo quella del 2004.

Ecco di seguito quindi il risultato della semifinale odierna, e quella in programma domani: