La ottava giornata della Serie B, dopo i due anticipi del sabato, ha visto oggi, domenica 9 ottobre 2016 gli altri nove incontri in programma. Si è cominciato alle ore 12:30 con l’anticipo tra Hellas Verona e Brescia, anticipo in cui i padroni di casa falliscono il sorpasso possibile al Cittadella capolista, facendosi fermare 2 – 2 (in rimonta) dal Brescia; non basta quindi l’ennesima doppietta di Pazzini, sempre più capocannoniere. Ne approfittano alle spalle il Carpi che alle ore 15:00 si impone sul campo dello Spezia di misura per 0 – 1 ed aggancia in classifica proprio i liguri. Tra le altre partite delle ore 15:00 da segnalare la vittoria del Perugia per 3 – 0 su un Avellino sempre più in crisi, e quella del Latina per 2 – 0 sul Trapani. Pareggiano 1 – 1 (tutto accade nei primi quindici minuti) Bari e Virtus Entella, e pareggiano a reti inviolate anche Vicenza e Cesena. Importante vittoria per la Pro Vercelli di misura in casa sulla Ternana per 1 – 0, mentre si ferma il Pisa di Gattusco, sconfitto in casa per 0 – 1 dalla Spal, con un gol in ripartenza alla fine del secondo tempo.

Il posticipo delle ore 17:30 era il derby campano tra la Salernitana ed il Benevento: i padroni di casa vanno in doppio vantaggio ed il Benevento riesce ad accorciare le distanze solo nel finale, ormai troppo tardi per rimettere sui binari giusti la sfida; il risultato finale di 2 – 1 premia i padroni di casa che infliggono la prima sconfitta stagionale al Benevento

09.10. 17:30 Salernitana Benevento 2 – 1

Ed ecco la classifica della Serie B dopo i risultati della ottava giornata del campionato cadetto: