L’ottava giornata di Serie A ha preso il via oggi, sabato 15 ottobre 2016, con ben tre incontri in programma. La giornata è cominciata con la supersfida del San Paolo, supersfida tra Napoli e Roma (da alcuni considerata come la partita che avrebbe consacrato la squadra “anti-juve” di quest’anno). La Roma si presenta con uno schieramento molto largo che mette subito in difficoltà i partenopei, anche se la sfida per i primi quartanta minuti è decisamente equilibrata. Nel finale Dzeko che finalizza un’azione di Salah che approfitta di una ingenuità di Koulibaly e porta i giallorossi in vantaggio al riposo. Nel secondo tempo è ancora Dzeko a siglare il raddoppio per la squadra di Spalletti, al 54′, anche se quattro minuti dopo Koulibaly si riscatta e segna il gol del momentaneo 1 – 2. Il Napoli prova a spingere sull’acceleratore ma si espone necessariamente alle ripartenze giallorosse: ed infatti nel finale anche Salah mette la firma sulla vittoria del sorpasso: al San Paolo Roma batte Napoli 1 – 3.

Nel pomeriggio partita decisamente interessante tra Pescara e Sampdoria: il risultato finale di 1 – 1 premia il Pescara (in dieci uomini dalla fine del primo tempo), ma la squadra di Oddo spreca anche un rigore nell’avvio del secondo tempo.

In serata la Juventus prova ad allungare sulle avversarie, ma l’Udinese va meritatamente in vantaggio; i bianconeri a questo punto si affidano a Dybala, che prima del riposto trasforma una punizione e manda la squadra di Allegri al riposo sul risultato di 1 – 1. In avvio di ripresa è ancora Dybala che si prende la responsabilità di trasformare il penality assegnato per intervento irregolare su Alexandro e la Juventus va in vantaggio per 2 – 1. Nel finale l’Udinese prova a pareggiare e colpisce anche un palo, ma il risultato finale premia i bianconeri.

Ecco di seguito quindi i primi risultati della ottava giornata di Serie A:

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i primi risultati dei tre anticipi della ottava giornata del massimo campionato:

Classifica Serie A 2016-2017 dopo la 8.a giornata (parziale)
FC Crotone 7 0 1 6 05:16 -11 1
La Roma vince sul Napoli 1 – 3 ed è seconda; la Juventus vince ed è a +5; 8a di Serie A, primi risultati e classificaultima modifica: 2016-10-15T22:40:42+02:00da curadicalcio