In Europa League bene Inter e Fiorentina, pareggiano Roma e Sassuolo; 3° turno, risultati e classifiche

Si è disputata oggi, giovedì 20 ottobre 2016, la terza giornata della fase a gironi dell’Europa League, come di consueto nelle due fasce orarie delle 19:00 e delle 21:05. Alle ore 19:00 le italiane in campo erano l’Inter e la Fiorentina, ma gli occhi degli appassionati avranno seguito soprattutto la sfida dei nerazzurri impegnati in casa contro il Southampton e costretti a vincere per restare in corsa per la qualificazione. Era necessaria una vittoria e ci ha pensato nel secondo tempo Candreva a dare a De Boer tre punti fondamentali, sia per il morale che per la classifica; tre punti che rimettono tutto in discussione nel Gruppo K, anche se i nerazzurri restano ultimi.

Contemporaneamente la Fiorentina vince senza eccessivi problemi 1 – 3 sul campo del Liberec e resta dominatrice del Gruppo J, prima con 7 punti e 3 di vantaggio sulle due seconde.

Alle ore 21:05 scendevano in campo la Roma ed il Sassuolo, entrambe impegnate contro squadre austriache, e per giunta entrambe di Vienna. La Roma incontra all’Olimpico l’Austria Vienna, e la sfida è davvero rocambolesca: infatti i giallorossi prima vanno in svantaggio, poi dominano e si portano sul 3 – 1. Sembrerebbe tutto facile, ma gli austriaci in un minuto trovano i due gol del pareggio: il risultato finale di 3 – 3 lascia i giallorossi primi nel Gruppo E, appaiati però proprio dall’Austria Vienna.

Il Sassuolo se la vedeva invece con il Rapid Vienna e subisce nel primo tempo l’aggressività degli avversari che si portano in vantaggio; il pareggio 1 – 1 arriva su autogol davvero incredibile degli austriaci, ma comunque nel secondo tempo la prestazione della squadra di Di Francesco sale di livello, ed il pareggio resta un risultato giusto. Nel Gruppo F il Sassuolo è terzo a pari punti con la seconda, proprio il Rapid di Vienna, mentre vola il Genk che batte a sorpresa l’Athletic Club di Bilbao, a sorpresa fanalino di coda.

Rapid Vienna 1 – 1 Sassuolo

Ed ecco le classifiche dei gruppi di Europa League dopo i risultati della terza giornata della fase a gironi:

FC Steaua Bucureşti 3 0 2 1 2 4 -2 2
In Europa League bene Inter e Fiorentina, pareggiano Roma e Sassuolo; 3° turno, risultati e classificheultima modifica: 2016-10-20T23:22:03+02:00da curadicalcio