Il quinto turno della fase a gironi della Champions League ha preso il via oggi, martedì 22 novembre 2016, con le prime otto sfide in programma, tra cui spiccava, per gli appassionati italiani, la sfida del Siviglia contro la Juventus. La partita vede andare in vantaggio i padroni di casa che però restano in 10 uomini al 37′ del primo tempo per l’espulsione di Vasquez per doppia ammonizione; i bianconeri tornano in partita proprio nei minuti di recupero della prima frazione con il rigore trasformato da Marchisio. La sfida non brilla particolarmente per ritmo, precisione o qualità delle giocate e non varia neanche nel secondo tempo, con i bianconeri che sembrano non riuscire ad approfittare della situazione favorevole. Ma nel finale prima Bonucci al 82′, poi Mandzuckic al 92′ siglano i due gol che consegnano vittoria e qualificazione alla squadra di Allegri, anche se non ancora il primato nel girone.

Situazione più complicata per il Siviglia che ora si giocherà la qualificazione contro il Lione, tornato in corsa grazie alla vittoria sulla Dinamo Zagabria per 0 – 1, ed ovviamente alla contemporanea sconfitta degli andalusi.

Tra le altre sfide odierne da segnalare come il Leicester vincendo 2 – 1 sul Club Brugge si qualifica alla fase successivo, e tale qualificazione viene raggiunta anche dal Real Madrid vittorioso per 1 – 2 sul campo dello Sporting Lisbona. Dilaga ancora il Borussia Dortmund, già qualificato, che vince 8 – 4 nella sfida contro il Legia Varsavia.

Segnaliamo infine la vittoria del Monaco per 2 – 1 sul Tottenham, vittoria che proietta i monegaschi alla fase successiva, elimina gli inglesi, e consente ai tedeschi del Bayer Leverkusen al secondo posto nel Gruppo E, reduci dal pareggio odierno per 1 – 1 sul campo della CSKA Mosca, di passare anch’essi alla fase successiva.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati odierni e le sfide in programma domani relative al 5° turno di Champions League:

Arsenal Paris Saint Germain

Ed ecco le classifiche della Champions League dopo le prime otto sfide del quinto turno della fase a gironi:

GNK Dinamo Zagreb 5 0 0 5 0 13 -13 0
Juve avanti tutta, battuto il Siviglia; avanzano anche Leicester, Real, Dortmund, Monaco e Leverkunen, fuori gli Spurs; 5° turno Championsultima modifica: 2016-11-22T23:23:18+01:00da curadicalcio