Dopo le deludenti prestazioni delle italiane in Champions League, oggi giovedì 14 settembre, si apriva l’Europa League stagione 2017 – 2018, con altre tre italiane impegnate nella competizione. I risultati in Europa League sono stati del tutto diversi da quelli di Champions…

Alle ore 19:00 sfida interessantissima tra l’Atalanta e l’Everton: la squadra di Gasperini disputa un primo tempo “perfetto” sia da un punto di vista tattico, si di pressing sia tecnico: il risultato della prima frazione è inuquivocabile con il 3 – 0 a favore dei bergamaschi. Nel secondo tempo l’Everton prova a rientrare in partita, ma la squadra di Gasperini resta compatta e neutralizza il ritorno degli avversari; il risultato finale è quello del primo tempo, davvero un trionfo!

Il Milan nella trasferta contro l’Austria Vienna non incontra particolari difficoltà: anche in questo caso il primo tempo termina 0 – 3 a favore dei rossoneri (ma in questo caso il valore dell’avversario è sicuramente inferiore a quello dell’Everton). Nel secondo tempo la squadra di Montella

Alle ore 21:00 toccava alla Lazio nella trasferta contro il Vitesse: la squadra di Inzaghi incontra qualche difficoltà nel primo tempo, andando anche in svantaggio per 0 – 1 risultato con cui si chiude la prima frazione. Nel secondo tempo Inzaghi, che ha operato un forte turn-over, rientra in partita pareggiando con Parolo; ma nel migliore momento della Lazio arriva il sorpasso dei pradroni di casa, che però non scoraggia i biancocelesti che pareggiano con Immobile, subentrato nel secondo tempo. Il gol della vittoria per i laziali lo sigla Murgia. Insomma in Europa League per le italiane tre vittorie su tre.

Tra le altre sfide da segnalare il pareggio alle ore 19:00 tra Apollon e Lione per 1 – 1 e quella tra Arsenal e Colonia, cominciata un’ora dopo rispetto alle altre e che si è conclusa con il risultato di 3 – 1 per i gunners che vincono in rimonta dopo che i tedeschi avevano chiuso la prima frazione in vantaggio.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati del primo turno di Europa League:

Europa League Stagione 2017 – 2018 – 1° Turno fase a Gironi – Giovedì 14 settembre 2017
H.Beee-Sheva 2 – 1 Lugano

Ed ecco le classifiche dei gruppi di Europa League dopo i risultati del primo turno:

Rosenborg BK  1 0 0 1 0 4 -4 0
Italiane aventi tutta in Europa League: vincono Atalanta, Milan e Lazio; 1° turno, risultati e classifiche dei gruppiultima modifica: 2017-09-14T23:08:13+02:00da curadicalcio