Vincono Lazio ed Atalanta, solo pari per il Milan; Europa League, terzo turno: risultati e classifiche dei gruppi

Il terzo turno della fase a gironi dell’Europa League 2017 – 2018 si è svolto oggi, come di consueto giovedì, 19 ottobre 2017, con tutte le sfide in programma suddivise tra i due orari tradizionali delle 19:00 e delle 21:05 (ad eccezione della partita dell’Astana che si è tenuta alle ore 17:00).

La Lazio era tra le italiane ad avere la sfida sulla carta più complicata, alla Riviera Arena contro il Nizza per il primato nel gruppo K: il Nizza parte subito bene e va in vantaggio con Balotelli, ma la Lazio trova immediatamente il pari con Caicedo; nella ripresa la squadra di Inzaghi si prende il primato del gruppo trovando la vittoria con la doppietta di Milinkovic, che rimedia proprio con le due marcature ad una prestazione fino al primo gol non particolarmente esaltante. La Lazio di Inzaghi quindi ha ora il primato del Gruppo K ed ipoteca seriamente il passaggio del turno.

Tra le altre sfide delle ore 19:00 ancora una sconfitta per l’Herta Berlino che resta fanalino di cota del Gruppo J: i tedeschi perdono 2 – 1 in casa dello Zorya; sempre nel Gruppo J non ha meglio l’Athletic Club, al penultimo posto, con il pareggio 2 – 2 in casa dell’Ostersund capolista. A punteggio pieno invece l’Arsenal nel gruppo H: ai gunners basta una vittoria di misura 0 – 1 in casa del FK Crvena zvezda: anche qui il Colonia resta a zero punti con la sconfitta 1 – 0 in casa del Bate Borisofv.

Le italiane impegnate alle ore 21:05 era ovviamente Milan ed Atalanta, entrambe in casa: i rossoneri contro l’AEK ed i bergamaschi contro l’Apollon. Il Milan disputa un primo tempo decisamente sottoritmo e le migliori occasioni per passare in vantaggio le ha addirittura la squadra ospite, con gli uomini di Montella che danno segnali di risveglio solo nel finale della prima frazione; nel secondo tempo il copione è ribaltato rispetto al primo tempo: i rossoneri giocano meglio ma non trovano comunque la via del gol. Il risultato finale di 0 – 0 è decisamente opaco, anche se consente ai rossoneri di rimanere in testa al Gruppo D.

L’Atalanta dal canto proprio disputa un ottimo primo tempo che chiude in vantaggio per 1 – 0 contro l’Apollon grazie alla marcatura di Ilicic, ma per la squadra di Gasperini il bilancio sarebbe potuto essere anche più ricco; e così nel secondo tempo i ciprioti pareggiano, ma la DEA la chiude prima con Petagna e poi con Freuler per il 3 – 1 finale. L’Atalanta resta quindi in testa nel Grippo E, mentre l’Everton continua a rimanere ultimo, sconfitto in casa per 1 – 2 dall’Olimpique Lione.

Tra le altre sfide delle ore 21:05 da segnalare il pareggio 2 – 2 tra Villareal e Slavia Praga e la vittoria dell’Hoffenheim per 3 – 1 sull’ Istanbul.

Ed ecco di seguito quindi tutti i risultati del terzo turno della fase a gironi della Europa League:

Europa League Stagione 2017 – 2018 – 3° Turno fase a Gironi – Giovedì 19 ottobre 2017
Sheriff 1 – 1 Lokomotiv Mosca

Ed ecco le classifiche dei gruppi di Europa League dopo i risultati del terzo turno:

FK Vardar 3 0 0 3 1 14 -13 0

Vincono Lazio ed Atalanta, solo pari per il Milan; Europa League, terzo turno: risultati e classifiche dei gruppiultima modifica: 2017-10-19T23:12:28+02:00da curadicalcio