La sedicesima giornata della Premier League inglese, dopo le sfide del sabato, ha avuto la propria conclusione oggi, domenica 10 dicembre, con gli ultimi tre posticipi in programma. Apre la giornata domenicale il pareggio 1 – 1 tra Southampton ed Arsenal, con i gunner che rimontano proprio nel finale grazie ad un colpo di testa di Giroud. Si ferma sul pareggio 1 – 1 anche il derby di Liverpool, con la squadra di Klopp fermata in casa dall’Everton: Rooney risponde (su rigore) a Salah.

Ma ovviamente gli occhi erano puntati sul derby di Manchester, tra United e City in programma alle ore 17:30. Il derby parte con una stranissima atmosfera per ragioni climatiche, con la neve che cade abbondante; i citizens dominano tutto il primo tempo e vanno in vantaggio con David Silva, ma nel finale pagano cara l’unica sbavatura difensiva, con Rushford che manda le squadre al riposo sul risultato di 1 – 1. Nella seconda frazione i citizens ritornano in vantaggio grazie ad Otamendi che approfitta di un altro errore difensivo. Lo United torna solo nel finale, mettendola sul fisico: e sfiora con una doppia occasione il pareggio con Lukaku ed Herrera, ma Ederson è reattivo. Il Manchester City di Guardiola quindi vince il derby e soprattutto ammazza quasi il campionato, con quattro vittorie in altrettanti scontri diretti.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati della sedicesima giornata di Premier League:

Giornata 16
09.12.2017 13:30 West Ham United Chelsea FC 1:0 (1:0)
16:00 Burnley FC Watford FC 1:0 (1:0)
16:00 Crystal Palace AFC Bournemouth 2:2 (2:2)
16:00 Huddersfield Town Brighton & Hove Albion 2:0 (2:0)
16:00 Swansea City West Bromwich Albion 1:0 (0:0)
16:00 Tottenham Hotspur Stoke City 5:1 (1:0)
18:30 Newcastle United Leicester City 2:3 (1:1)
10.12.2017 13:00 Southampton FC Arsenal FC 1:1 (1:0)
15:15 Liverpool FC Everton FC 1:1 (1:0)
17:30 Manchester United Manchester City 1:2 (1:1)

Ed ecco la classifica della Premier League dopo i risultati della sedicesima giornata di campionato inglese:

Crystal Palace 16 2 5 9 10:27 -17 11
Il City vince il derby ed è a +11! Solo pareggi per Liverpool ed Arsenal; 16a di Premier League, risultati e classificaultima modifica: 2017-12-10T19:36:06+01:00da curadicalcio