La diciottesima giornata della Serie A, dopo gli anticipi del venerdì, ha visto oggi, sabato 23 dicembre, tutti gli altri incontri in programma. Ha aperto la giornata il poker della Lazio contro il Crotone: la vittoria dei biancocelesti matura però tutta nell’ultima mezzora, con il Crotone che crolla dopo aver resistito circa un’ora.

Alle ore 15:00 sfida complicatissima per il Napoli contro la Sampdoria: i partenopei due volte in svantaggio ribaltano il risultato nel primo tempo che si chiude con il risultato di 3 – 2. Nella ripresa la squadra di Sarri è meno brillante e soffre i blucerchiati, che giocano gli ultimi dieci minuti in superiorità numerica per l’espulsione (doppio giallo) di Mario Rui. Le marcature per il Napoli sono di Allan, il migliore in campo, Insigne ed Hamsik (che supera così Maradona): Mertens, pur non sembrando particolarmente lucido sottoporta, è fondamentale in tutti e tre i gol, recupera palla nel primo, e fornisce l’assist negli altri due… Per ora va bene così.

Tra le altre sfide delle ore 15:00 stupisce la vittoria del Sassuolo 1 – 0 contro l’Inter, con Icardi che sbaglia un rigore; il Torino spreca il vantaggio 0 – 2 contro la Spal e si lascia raggiungere sul risultato di 2 – 2. Ottima vittoria per l’Udinese di Oddo che strapazza 4 – 0 l’Hellas Verona, mentre perde ancora il Benevento 1 – 0 contro il Genoa.

Alle ore 18:00 il Milan non riesce ad uscire dalla crisi e rimedia un’altra sconfitta: questa volta è l’Atalanta a vincere a San Siro con il risultato di 0 – 2; la cura Gattuso, con o senza ritiro, non sembra sortire particolare effetti.

In serata grande attesa per la sfida tra Juventus e Roma: la Juventus si dimostra, come di consueto, cinica e concreta, sfruttando al meglio la migliore occasione del primo tempo con Benatia che ribadisce in rete dopo un batti e ribatti da calcio d’angolo; il primo tempo si conclude quindi con i bianconeri in vantaggio per 1 – 0. Nel secondo tempo i bianconeri legittimano il vantaggio e la Roma si sveglia troppo tardi, solo negli ultimi dieci minuti. I giallorossi hanno nel finale sul piede di Schick la palla del possibile pareggio, ma l’attaccante spreca incredibilmente. La Juve vince e resta a -1 dal Napoli, con partenopei e bianconeri che provano a staccare le altre inseguitrici.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati della diciottesima giornata di Serie A:

18° giornata
22.12.2017 18:00 Chievo Verona Bologna 2:3 (1:1)
20:45 Cagliari Fiorentina 0:1 (0:0)
23.12.2017 12:30 Lazio Crotone 4:0 (0:0)
20:45 Juventus Roma 1:0 (1:0)

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della diciottesima giornata del massimo campionato italiano:

Benevento 18 0 1 17 9:41 -32 1
La Juve vince sulla Roma, il Napoli resta in testa, perdono le milanesi; 18a giornata di Serie A: risultati e classificaultima modifica: 2017-12-23T22:59:53+01:00da curadicalcio