La ventiduesima giornata della Serie A, dopo i due anticipi del sabato, ha visto oggi, domenica 28 gennaio, tutte le altre otto sfide in programma. Apre la giornata domenicale la sfida tra SPAL ed Inter, sfida decisamente noiosa con i nerazzurri che vanno in vantaggio per autogol avversario, ma mai capaci di accelerare e chiudere la partita; infatti nel finale la Spal trova il pareggio con Paloschi per il risultato finale di 1 – 1.

Tra le sfide delle ore 15:00 si attendeva la risposta del Napoli alla vittoria della Juventus; i partenopei erano impegnati al San Paolo contro il Bologna, e cominciano la sfida in salita: la squadra di Donadoni va infatti in vantaggio dopo appena 22 secondi. Il Napoli trova il pareggio al 5′ di gioco con un autogol avversario, e soffre particolarmente le ripartenze veloci degli avversari che nel primo tempo sono decisamente pericolosi. La squadra di Sarri passa in vantaggio con un rigore dubbio (confermato al VAR, che alcuni minuti prima aveva però valutato non concedere un rigore dubbio a favore del Bologna) realizzato da Mertens e chiudono la partita con un capolavoro sempre di Mertens nel secondo tempo per il risultato finale di 3 – 1. Tra le altre sfide pomeridiane da segnalare la vittoria dell’Hellas Verona per 1 – 4 contro la Fiorentina e quella del Torino 3 – 0 sul Benevento. Ritrova la vittoria anche l’Udinese per 0 – 1 contro il Genoa, mentre Crotone e Cagliari pareggiano 1 – 1.

Alle ore 18:00 la sfida forse più interessante della giornata era tra Milan e Lazio: i rossoneri disputano una splendida partita contro i biancocelesti privi di Immobile, ed a cui Inzaghi sottrae anche Nani e Felipe Anderson (subentrato nella ripresa) per preservarli in vista della partita di Tim Cup. La squadra di Gattuso vince con il risultato di 2 – 1 firmato Cutrone (che però segna incredibilmente di braccio) a cui risponde Marusic, prima del gol della vittoria siglato da Bonaventura.

In serata la Roma in casa contro la Sampdoria soffre moltissimo: i blucerchiati dominano nel primo tempo e sprecano molteplici occasioni, anche se è la Roma che fallisce un calcio di rigore con Florenzi; nel secondo tempo i giallorossi cominciano decisamente meglio e la squadra ospite soffre; le occasioni fioccano anche nel secondo tempo, ma incredibilmente il risultato resta inchiodato sullo 0 – 0. Nel migliore momento della Roma però arriva il gol dei blucerchiati siglato da Duban Zapata al minuto 80′, gol che decide la partita.

Ecco di seguito quindi i risultati della ventiduesima giornata di Serie A:

22° giornata
27.01.2018 18:00 Sassuolo Calcio Atalanta 0:3 (0:1)
20:45 Chievo Verona Juventus 0:2 (0:0)
28.01.2018 12:30 SPAL 2013 Ferrara Inter 1:1 (0:0)
15:00 Torino FC Benevento Calcio 3:0 (3:0)
15:00 SSC Napoli Bologna FC 3:1 (2:1)
15:00 FC Crotone Cagliari Calcio 1:1 (1:1)
15:00 ACF Fiorentina Hellas Verona 1:4 (0:2)
15:00 Genoa CFC Udinese Calcio 0:1 (0:0)
18:00 AC Milan Lazio Roma 2:1 (2:1)
20:45 AS Roma Sampdoria 0:1 (0:0)

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della ventiduesima giornata del massimo campionato italiano:

Benevento Calcio 22 2 1 19 13:49 -36 7
Napoli ancora in testa, Milan 2 – 1 alla Lazio, perde la Roma, disastro VAR; 22a giornata di Serie A: risultati e classificaultima modifica: 2018-01-28T22:57:55+01:00da curadicalcio