Germania eliminata! Agli ottavi Brasile – Messico e Svezia – Svizzera; Mondiali 2018

Oggi, mercoledì 27 giugno, si sono tenuti gli ultimi incontri relativi al terzo turno della fase a gironi per i Mondiali in Russia 2018 relativamente ai Gruppi E ed F. Hanno aperto la giornata le sfide relative al Gruppo F, in contemporanea alle ore 16:00. Particolare interesse destava la sfida tra Corea del Sud e Germania, con i tedeschi a caccia di punti in chiave qualificazione. La sfida è tutt’altro che semplice ed il primo tempo si chiude sullo 0 – 0; nel secondo tempo il copione non cambia con i coreani che si difendono con ordine e ripartono, approfittando nel finale dello sbilanciamento dei tedeschi. Ed infatti la Corea del Sud riesce addirittura a vincere con gol di Kim Young-Gwon al 92′ (c0nfermato dalla VAR che annulla il fuorigioco segnalato) e raddoppia con l’attaccante del Tottenham Son, al 96′ con Neuer in area di rigore avversaria per colpire di testa. Germania campione del mondo quindi fuori dal Mondiale ed ultima del Gruppo F!

Anche l’altra sfida tra Messico e Svezia è più equilibrata del previsto, ed anche in questo caso la prima frazione si chiude sul risultato di a reti inviolate; nel secondo tempo la sfida prende una piega inaspettata e la Svezia va in vantaggio con Augustinsson, raddoppia su rigore con Granquist e chiude 0 – 3 con l’autogol di Alvarez. Gli svedesi si qualificano quindi primi del Gruppo F, Messico al secondo posto.

Ed ecco tutti gli incontri del Gruppo F con i relativi risultati:

17.06.2018 17:00 Germania Messico 0:1 (0:1)
18.06.2018 14:00 Svezia Corea del Sud 1:0 (0:0)
23.06.2018 17:00 Corea del Sud Messico 1:2 (0:1)
20:00 Germania Svezia 2:1 (0:1)
27.06.2018 16:00 Messico Svezia 0:3 (0:0)
16:00 Corea del Sud Germania 2:0 (0:0)

In serata alle ore 20:00 tanta incertezza anche per le due sfide relative al Gruppo E; di particolare interesse la partita tra Serbia e Brasile: i verdeoro non perdono l’occasione e passano in vantaggio nel primo tempo con Paulinho, raddoppiando nella ripresa con Thiago Silva. La qualificazione come prima del girone quindi arriva senza troppi patemi. Nell’altra sfida la Svizzera passa due volte in vantaggio sulla Costa Rica ma viene due volte raggiunta: 2 – 2 il risultato finale che comunque qualifica al secondo posto proprio gli svizzeri.

Gli ottavi di finale saranno quindi Brasile – Messico e Svezia – Svizzera!

Ed ecco tutti gli incontri del Gruppo E con i relativi risultati:

17.06.2018 14:00 Costa Rica Serbia 0:1 (0:0)
20:00 Brasile Svizzera 1:1 (1:0)
22.06.2018 14:00 Brasile Costa Rica 2:0 (0:0)
20:00 Serbia Svizzera 1:2 (1:0)
27.06.2018 20:00 Serbia Brasile 0:2 (0:1)
20:00 Svizzera Costa Rica 2:2 (1:0)
Germania eliminata! Agli ottavi Brasile – Messico e Svezia – Svizzera; Mondiali 2018ultima modifica: 2018-06-27T23:26:28+02:00da curadicalcio