La Juve rallenta, il Napoli vince e la Roma cade; 9a di Serie A: primi risultati e classifica

La nona giornata della Serie A, dopo la pausa per gli impegni della nazionale, ha preso il via oggi, sabato 20 ottobre, con i primi tre anticipi in programma. La giornata si apre alle ore 15:00 con la sfida tra Roma e Spal: i giallorossi dominano nel primo tempo ma sono poco precisi nell’ultimo passaggio e così gli ospiti passano in vantaggio su rigore con Petagna, praticamente al primo tiro della partita; nel secondo tempo i giallorossi nonostante le mosse di Di Francesco non riescono a ritrovare il bandolo della matassa e subiscono il raddoppio degli avversari, con il primo gol in Serie A di Bonifazi; neanche l’espulsione del portiere Milinkovic, con la Spal che gioca in dieci uomini gli ultimi minuti consente alla Roma di recuperare; la sfida si chiude così 0 – 2 con la Spal che conquista meritatamente tre punti.

Nel pomeriggio alle ore 18:00 la Juventus affrontava in casa il Genoa: i bianconeri disputano un ottimo primo tempo in cui vanno in vantaggio con il solito CR7 (tocco sotto porta a seguito di una incomprensione difensiva dei genoani), ma il dominio nel gioco non porta ad ampliare il bottino; e quindi nel secondo tempo la squadra di Juric, che ha il merito di restare in partita, trova il pari nella prima disattenzione dei bianconeri, pareggio che resta fino al 90′. Il risultato di 1 – 1 è quindi il primo pareggio in questa stagione per la squadra di Allegri.

In serata il Napoli impegnato nella trasferta di Udine senza Insigne prova ad approfittare del mezzo passo falso dei bianconeri; dopo neanche due minuti Verdi si infortuna ed entra Fabian Ruiz che sblocca il risultato mandando al riposo la squadra di Ancelotti per 0 – 1; nel secondo tempo la sfida è più equilibrata ed il Napoli soffre moltissimo, ma nel finale i partenopei trovano il raddoppio su rigore di Mertens al minuto 82′ ed addirittura il definitivo 0 – 3 con la rete di Rog subentrato a Zielinski da appena 40 secondi. Per i friulani una punizione forse troppo severa, mentre il Napoli si porta a -4 dalla Juventus.

22.10.2018 20:30 Sampdoria Sassuolo -:-

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i primi tre risultati della nona giornata del massimo campionato italiano:

Classifica Serie A 2018-2019 dopo la nona giornata (parziale)
Chievo Verona 8 0 2 6 6:19 -13 -1
La Juve rallenta, il Napoli vince e la Roma cade; 9a di Serie A: primi risultati e classificaultima modifica: 2018-10-20T23:05:02+02:00da curadicalcio