Qualificate! La Juve vince, la Roma perde: 5° turno di Champions; primi risultati e classifiche

Il quinto turno della fase a gironi della Champions League ha preso il via oggi, martedì 27 novembre, con i primi otto incontri in programma. Aprono alle ore 19:00 le due vittorie esterne dell’Ajax 0 – 2 ad Atene contro l’AEK e quella, più a sorpresa, del Victoria Plzen per 1 – 2 sul campo della CSKA Mosca.

Alle ore 21:00 toccava poi alle sfide, tra le altre di Roma e Juventus; la Roma all’Olimpico contro il Real Madrid disputa un discreto primo tempo ed ha l’occasione con Under nel finale, ma il turco sbaglia incredibilmente un gol a porta vuota. Nella seconda frazione un’altro errore giallorosso, questa volta in difesa con Fazio spalanca le porte al vantaggio dei blancos siglato da Bale; la squadra di Di Francesco crolla psicologicamente e subisce il raddoppio di Lucas Vasquez, rischiando anche di subire altre reti. Il risultato finale di 0 – 2 non cambia comunque le gerarchie nel Gruppo G con la Roma comunque qualificata al secondo posto data la sconfitta alle ore 19:00 del CSKA.

Nell’altra sfida tra Juventus e Valencia i bianconeri dominano nel primo tempo, senza però essere particolarmente pericolosa: l’occasione migliore è proprio del Valencia nel finale; il vantaggio arriva però nella ripresa grazie ad una grande azione di CR7 che crossa per Mandzukic che realizza. La squadra di Allegri riesce così a portare il vantaggio fino al fischio finale, qualificandosi come prima nel Gruppo H. Se un difetto si vuole trovare a questa Juventus è la capacità di chiudere le partite: nel finale infatti il Valencia ha avuto una buona occasione che sarebbe stata una beffa come quella subita a Manchester.

Tra le altre sfide odierne da segnalare la vittoria di misura dello United per 1 – 0 sullo Young Boys, vittoria che qualifica gli uomini di Mourinho come secondi nel Gruppo H. Ottima vittoria del Bayern Monaco per 5 – 1 sul Benfica e promo posto assicurato nel gruppo E, mentre il Manchester City non riesce ad andare oltre il pareggio 2 – 2 nella trasferta di Lione

Ecco di seguito quindi i primi otto risultati e le altre otto sfide in programma per il 5° turno di Champions League:

Gruppo D 21:00 Porto Shalke

Ed ecco le classifiche dei Gruppi di Champions League dopo i primi otto risultati del quinto turno della fase a gironi:

BSC Young Boys  5 0 1 4 2 11 -9 1
Qualificate! La Juve vince, la Roma perde: 5° turno di Champions; primi risultati e classificheultima modifica: 2018-11-27T23:12:16+01:00da curadicalcio