Vincono Napoli ed Inter, perde la Lazio; 16mi di andata di Europa League: tutti i risultati

I sedicesimi di finale di Europa League, fase di andata, si sono svolti oggi, giovedì 14 febbraio, con le sfide in programma suddivise tra le due fascie orarie delle 18:55 e delle 21:00.

Alle ore 18:55 la sfida più interessante per il pubblico italiano era sicuramente quella della Lazio impegnata in casa contro il Siviglia, uno dei peggiori avversari possibili. Ed invero il Siviglia tiene bene il campo, palleggia bene e passa in vantaggio nel primo tempo; gli uomini di Inzaghi, non certo autori della migliore partite (penalizzati anche dalle assenze di Immobile e Milikovic-Savic) non riescono ad affondare in modo convincente, ma limitano comunque i danni: 0 – 1 il risultato finale che comunque lascia aperte tutte le possibilità di qualificazione. In contemporanea l’Inter impegnata nella trasferta di Vienna contro il Rapid vince di misura grazie ad un rigore trasformato da Lautaro Martinez al 39′ del primo tempo. I nerazzurri non riescono però a migliorare il bottino e quindi la sfida si chiude 0 – 1, risultato decisamente utile in chiave qualificazione. Tra le altre sfide delle ore 18:55 decisamente inaspettata la vittoria di misura 1 – 0 del BAE Borisov contro l’Arsenal, mentre spettacolare si rivela la sfida tra Rennes e Real Betis che si chiude con il risultato di 3 – 3; pareggio altrettanto spettacolare tra Olympiakos e Dinamo Kiev che termina con il risultato di 2 – 2.

Alle ore 21:00 toccava poi al Napoli impegnato nella trasferta contro lo Zurigo; gli uomini di Ancelotti (esordio per lui in Europa League) passano subito in vantaggio con Milik che ruba palla al portiere avversario ed offre ad Insigne il gol dello 0 – 1 a porta vuota, ed il bottino diventa più pingue con Callejon: il primo tempo si chiude 0 – 2. Nella seconda frazione i partenopei spingono ancora creando buone occasioni, ma concretizzano solo all’80’ con il gol di Zielinski. I padroni di casa comunque accorciano le distanze grazie ad un rigore concesso per fallo di mano di Maksimovic, e nel recupero colpiscono un palo ed una traversa dopo una leggerezz di Fabian Ruiz. Il risultato finale di 1 – 3 comunque sorride ai partenopei che compiono un passo importante verso il passaggio del turno.

Tra le altre partite delle ore 21:00 da segnalare la vittoria del Chelsea con reti di Barkley e Giroud, e decisamente interessante è la sfida tra Shakhtar Donetsk ed Eintracht Francoforte che termina con il risultato di 2 – 2. A sorpresa sempre in serata la vittoria del Club Brugge contro il Salisburgo, mentre vincono le due spagnole Valencia e Villareal, ambedue in trasferta.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati dei sedicesimi di andata di Europa League:

Europa League Sedicesimi di Finale di Andata
12.02.2019 18:55 Fenerbahçe Zenit St. Petersburg 1:0 (1:0)
14.02.2019 18:55 Rapid Wien Inter 0:1 (0:1)
14.02.2019 18:55 Slavia Praha KRC Genk 0:0 (0:0)
14.02.2019 18:55 FK Krasnodar Bayer Leverkusen 0:0 (0:0)
14.02.2019 18:55 Stade Rennes Real Betis 3:3 (3:1)
14.02.2019 18:55 Olympiakos Piräus Dinamo Kiev 2:2 (2:1)
14.02.2019 18:55 Lazio Sevilla FC 0:1 (0:1)
14.02.2019 18:55 BATE Borisov Arsenal FC 1:0 (1:0)
14.02.2019 18:55 Galatasaray SL Benfica 1:2 (0:1)
14.02.2019 21:00 Viktoria Plzeň Dinamo Zagabria 2:1 (0:1)
14.02.2019 21:00 Club Brugge KV RB Salzburg 2:1 (0:1)
14.02.2019 21:00 FC Zurigo Napoli 1:3 (0:2)
14.02.2019 21:00 Malmö FF Chelsea FC 1:2 (0:1)
14.02.2019 21:00 Shakhtar Donetsk Eintracht Francoforte 2:2 (1:1)
14.02.2019 21:00 Celtic FC Valencia CF 0:2 (0:1)
14.02.2019 21:00 Sporting CP Villarreal CF 0:1 (0:1)
Vincono Napoli ed Inter, perde la Lazio; 16mi di andata di Europa League: tutti i risultatiultima modifica: 2019-02-14T23:12:43+01:00da curadicalcio