il Calcio in Italia ed Europa

La ventinovesima giornata della Serie A, dopo le sfide dei giorni scorsi, ha avuto la propria conclusione oggi, domenica 31 marzo, con gli ultimi sei incontri in programma. La giornata si apre alle ore 12:30 con la vittoria in rimonta dell’Atalanta contro il Parma, vittoria con il risultato di 1 – 3, maturata soprattutto nel secondo tempo; con questi tre punti i bergamaschi infatti scavalcano in classifica la Roma.

La delusione del giorno arriva proprio dall’olimpico: la Roma, nonostante riesca a chiudere in pareggio 1 – 1 un primo tempo dominato dal Napoli, crolla nella ripresa; la squadra di Ancelotti esce vittoriosa dall’Olimpico con il risultato di 1 – 4 con i giallorossi sempre sottoritmo e mai davvero in partita. Tra le altre sfide pomeridiane si annullano a vicenda Fiorentina e Torino che pareggiano 1 – 1, mentre la Spal trova un’ottima vittoria a Frosinone, vittoria di misura che però condanna forse i ciociari che si allontanano dalla zona salvezza.

Alle ore 18:00 vittoria incredibile del Bologna per 2 – 1 contro il Sassuolo: gol decisivo di Destro al 93′ che consegna ai felsinei la terza vittoria consecutiva (non succedeva dai tempi di Donadoni).

In serata l’altro big match a San Siro tra Inter e Lazio è decisamente avvincente con i biancocelesti che vanno in vantaggio con Sergej Milinković-Savić e disputano comunque un ottimo primo tempo; nella ripresa l’Inter spinge moltissimo e colleziona calci d’angolo, ma le migliori occasioni le ha in contropiede sempre la squadra di Inzaghi con Handanovic assoluto protagonista. La sfida si conclude quindi con la vittoria 0 – 1 della Lazio che si rilancia in zona Champions League: certo susciterà polemiche la scelta di Spalletti di non convocare Icardi, in tribuna con la moglie ad assistere alla sconfitta dei propri compagni.

Ecco di seguito quindi i risultati della ventinovesima giornata di Serie A:

29° giornata
29.03.2019 20:30 Chievo Verona Cagliari 0:3 (0:3)
30.03.2019 15:00 Udinese Genoa 2:0 (1:0)
18:00 Juventus Empoli  1:0 (0:0)
20:30 Sampdoria Milan 1:0 (1:0)
31.03.2019 12:30 Parma Atalanta 1:3 (1:1)
15:00 Roma Napoli 1:4 (1:1)
15:00 Frosinone SPAL 0:1 (0:1)
15:00 Fiorentina Torino 1:1 (1:1)
18:00 Bologna Sassuolo 2:1 (0:0)
20:30 Inter Lazio 0:1 (0:1)

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della ventinovesima giornata del massimo campionato italiano:

Chievo Verona 29 1 11 17 21:57 -36 11
La Lazio vince a San Siro sull’Inter, bene Napoli ed Atalanta; 29a di Serie A: risultati e classificaultima modifica: 2019-03-31T22:33:14+02:00da