Alle spalle della Juve solo pari: Napoli, Inter e Lazio; 31a di Serie A: primi risultati e classifica

La trentunesima giornata della Serie A, dopo i risultati dei giorni scorsi, ha visto oggi, domenica 7 aprile, altre sei sfide in programma. Apre la giornata alle ore 12:30 la vittoria a sorpresa del Frosinone sul campo della Fiorentina, vittoria di misura 0 – 1 maturata nel secondo tempo e che consente ai ciociari di mantenere un lumicino di speranza in una improbabile salvezza.

Tra le sfide delle ore 15:00, sempre in chiave salvezza, ottima vittoria dell’Udinese per 3 – 2 contro l’Empoli, vittoria maturata in rimonta da parte dei friulani, mentre in contemporanea il Cagliari vince 2 – 12 contro la SPAL e si stacca forse definitivamente dalla zona pericolosa della classifica.

Alle ore 18:00 partita vibrante tra Inter ed Atalanta con i nerazzurri che cominciano benissimo, ma poi (dopo l’uscita di Brozovic per infortunio) subiscono il palleggio avversario; il risultato finale a reti inviolate comunque attribusce ad entrambe le formazioni un punto utile per la corsa verso l’Europa che conta.

Sempre alle ore 18:00 incredibile partita tra Lazio e Sassuolo con i biancocelesti che sprecano nel primo tempo troppe occasioni e dopo essere andati in vantaggio nella ripresa, vengono sopravanzati dal Sassuolo, trovano il pareggio all’ultimo secondo utile; anche in questo caso un pareggio 2 – 2 che contribuisce a rendere la corsa verso il quarto posto decisamente interessante.

La giornata di chiude alle ore 20:30 con la partita del San Paolo tra Napoli e Genoa: gli uomini di Ancelotti, con la testa già all’Arsenal, non approcciano la partita nel migliore dei modi, ed il Genoa disputa un ottimo primo tempo, mettendo in difficoltà i partenopei. Nel primo tempo decisivo il VAR per l’espulsione di Sturaro (entrata forse a metà strada tra un giallo ed un rosso) a seguito della quale Mertens sigla il vantaggio della squadra di casa; allo scadere del recupero però Lazovic sigla il meritato pareggio degli uomini di Prandelli: si va al riposo sul risultato di 1 – 1. Nel secondo tempo il Genoa ha un atteggiamento più attendista, ma riesce a contenere gli sforzi del Napoli portando il pareggio fino al 90′. Per gli uomini di Ancelotti contro l’Arsenal ci vorrà un altro atteggiamento e soprattutto un altro ritmo.

Ecco di seguito quindi i primi nove risultati della trentunesima giornata di Serie A:

31° giornata
06.04.2019 15:00 Parma Torino 0:0 (0:0)
18:00 Juventus Milan 2:1 (0:1)
20:30 Sampdoria Roma 0:1 (0:0)
07.04.2019 12:30 Fiorentina Frosinone 0:1 (0:0)
15:00 Udinese Empoli  3:2 (3:2)
15:00 Cagliari SPAL 2:1 (1:1)
18:00 Inter Atalanta 0:0 (0:0)
18:00 Lazio Sassuolo 2:2 (0:0)
20:30 Napoli Genoa 1:1 (1:1)
08.04.2019 20:30 Bologna Chievo Verona -:-

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della trentunesima giornata del massimo campionato italiano:

Classifica Serie A 2018-2019 dopo la 31a giornata (parziale)
Chievo Verona 30 1 11 18 21:61 -40 11
Alle spalle della Juve solo pari: Napoli, Inter e Lazio; 31a di Serie A: primi risultati e classificaultima modifica: 2019-04-07T22:35:52+02:00da curadicalcio