Sconfitte nel recupero per la Lazio e per la Roma; 4° turno di Europa League: risultati e classifiche

Il quarto turno della fase a gironi dell’Europa League aveva preso il via ieri, inusitatamente con l’anticipo tra Vitória Guimarães ed Arsenal terminata 1 – 1, ad ha visto oggi, come di consueto di giovedì 7 novembre, tutti gli altri incontri in programma. La giornata di apre alle ore 16:55 con la sfida tra Astana ed AZ Alkmaar terminata a favore degli olandesi, a cui segue il primo blocco di partite in programma alle ore 19:00.
Gli occhi erano puntati sull’Olimpico dove la Lazio cercava la rivincita nella seconda sfida contro il Celtic: nonostante i primi ottimi 25 minuti in cui i biancocelesti vanno in vantaggio con Immobile, la squadra di Inzaghi spreca troppo e quando il Celtic alza il ritmo va in confusione: gli ospiti pareggiano sul finire del primo tempo e negli ultimi minuti della ripresa siglano il gol del deifinitivo 1 – 2. Con questa sconfitta la Lazio si trova al terzultimo posto con pochissime chances di qualificazione. Nell’altra sfida del Gruppo E il Cluj vince 1 – 0 contro il Rennes che resta ultimo in classifica.
Tra le altre sfide delle ore 19:00 vittoria semplice del Siviglia 2 – 5 contro il Dudelange, e sorprendente vittoria 4 – 1 del LASK contro il PSV Eindhoven; bene lo Sporting Lisbona che vince 0 – 2 contro il Rosemborg.
Alle ore 21:00 nell’altro blocco di partite l’attenzione era rivolta alla sfida tra Borussia Mönchengladbach e Roma: i giallorossi cominciano bene ma sono i tedeschi ad andare in vantaggio con un autogol di Fazio (viziato però da una svista del guardalinee che non nota l’uscita della palla in fallo laterale), vantaggio dura fino al gol dello stesso Fazio ad inizio della ripresa. Il secondo tempo la Roma domina sul ‘Gladbach ma non riesce a concretizzare, e la beffa arriva nel finale al 93’ quando i tedeschi siglano il gol del definitivo 2 – 1. Situazione nel Gruppo J che vede quindi l’İstanbul Başakşehir in testa con 7 punti, prossimo avversario dei giallorossi, ed a pari punti prima il Borussia Mönchengladbach e poi la Roma con 5 punti, ed in coda con 4 punti gli austriaci del Wolfsberger.
Tra le altre sfide delle ore 21:00 da segnalare le vittorie nette del Manchester United 3 – 0 contro il Partizan e dell’Espanyol per 6 – 0 contro il Ludogorets.
Ecco di seguito quindi i risultati del quarto turno di Europa League:

Europa League Stagione 2019 – 2020 – 4° Turno Fase a Gironi (giovedì 7 novembre 2019)
Gruppo F
06.11.2019 16:50 Vitória Guimarães Arsenal FC 1:1 (0:0)
21:00 Manchester United Partizan -:-

Ed ecco le classifiche dei gruppi di Europa League dopo i risultati del quarto turno di Europa League:

FC Astana  4 0 0 4 1 14 -13 0
Sconfitte nel recupero per la Lazio e per la Roma; 4° turno di Europa League: risultati e classificheultima modifica: 2019-11-07T23:10:13+01:00da curadicalcio