Super Lazio 3 – 1 alla Juve, Inter prima, ottimo Milan; 15a di Serie A: risultati e classifica

La quindicesima giornata della Serie A aveva preso il via venerdì scorso con il pareggio a reti inviolate tra Inter e Roma, pareggio di cui non riesce, nella giornata di sabato, ad approfittare la Juventus che nel posticipo serale all’Olimpico contro la Lazio perde con il risultato di 3 – 1 (da segnalare un gol splendido di Milikovic-Savic). I nerazzurri quindi con il punto conquistato contro la Roma sono primi in classifica, a +2 sui bianconeri, mentre la Lazio di Inzaghi si porta a 33 punti, 3 in meno della Juventus e 5 meno dei nerazzurri: insomma il campionato sembra davvero aperto.
Chi non sembra potersi più iscrivere alla lotta per le prime posizioni è il Napoli che sempre sabato nella trasferta di Udine racimola solo un punto, pareggiando 1 – 1 in rimonta contro l’Udinese e sancendo in modo definitivo un periodo di crisi davvero troppo lungo. Resta in scia Champions invece l’Atalanta che vince 3 – 2 contro l’Hellas Verona.
Nella giornata odierna, domenica 8 dicembre, alle ore 12:30 rocambolesca e ricca di occasioni la sfida tra Lecce e Genoa con i salentini che rimontano 2 – 2 contro gli avversari in nove uomini nel secondo tempo. Alle ore 15:00 il Torino vince contro la Fiorentina con il risultato di 2 – 1 mettendo a rischio sempre più la panchina di Montella. La SPAL resta ultima in classifica: il Brescia infatti, tornato a Corini, vince lo scontro diretto con il risultato di 0 – 1 grazie alla rete di Balotelli. Pareggio in rimonta per il Cagliari 2 – 2 sul campo del Sassuolo.
Alle ore 18:00 tra Sampdoria e Parma sono gli ospiti ad andare in vantaggio nel primo tempo, mentre nella ripresa Quagliarella si lascia parare un rigore; il risultato finale di 0 – 1 rappresenta la prima sconfitta casalinga della gestione blucerchiata di Ranieri.
Alle ore 20:45 la giornata si chiude con la sfida tra Bologna e Milan: i rossoneri disputano il miglior primo tempo della stagione e vanno in doppio vantaggio prima con Piatek su rigore, poi con Theo Hernandez, che però poco prima dell’intervallo sigla anche l’autogol che rimette in carreggiata gli avversari. Nel secondo tempo però il Milan rimette in chiaro le gerarchie già al 46′ con Bonaventura che sigla il terzo gol rossonero, ma il Bologna riapre nel finale per il 2 – 3 finale.
Ecco di seguito quindi tutti i risultati della quindicesima giornata di Serie A:

15a giornata
06.12.2019 20:45 Inter Roma 0:0 (0:0)
07.12.2019 15:00 Atalanta Verona 3:2 (1:1)
20:45 Bologna Milan 2:3 (1:2)

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i ritusltati della quindicesima giornata del massimo campionato italiano:

SPAL 15 2 3 10 9:22 -13 9
Super Lazio 3 – 1 alla Juve, Inter prima, ottimo Milan; 15a di Serie A: risultati e classificaultima modifica: 2019-12-08T22:54:10+01:00da curadicalcio