Super Atalanta, in extremis vince il Napoli; 17a giornata di Serie A: risultati e classifica

La diciassettesima giornata della Serie A, dopo le sfide dei giorni scorsi, ha avuto la propria conclusione oggi, domenica 22 dicembre, con le ultime quattro sfide in programma (ricordiamo che Lazio – Verona è stata rinviata al 5 febbraio, per l’impegno della Lazio nella Supercoppa Italiana vinta dai biancocelesti nel pomeriggio odierno 1 – 3 sulla Juventus negli Emirati Arabi).
La giornata comincia come di consueto alle ore 12:30 con l’Atalanta che domina ed umilia il Milan di Pioli: i bergamaschi si impongono addirittura con una manita 5 – 0 contro i rossoneri mai in partita.
Alle ore 15:00 vittoria del Bologna a Lecce con il risultato di 2 – 3; al Via del Mare i salentini non riescono proprio nè a vincere nè ad esprimere il proprio gioco: ancora una volta i due gol dei padroni di casa arrivano nel finale, dopo essere stati sotto per 0 – 3, ma questa volta non basta per acciuffare in extremis il pareggio. Nell’altra sfida pomeridiana delle 15:00 pareggio 1 – 1 tra Parma e Brescia.
In serata alle ore 20:45 il Sassuolo ospitava il Napoli di Gattuso; i partenopei chiamati a ritrovare la vittoria in campionato soffrono moltissimo in avvio e per tutto il primo tempo è il Sassuolo a giocare meglio e ad andare in vantaggio. Nella ripresa il Napoli sembra più vivo, e risorge soprattutto dopo il pareggio trovato da Allan, creando moltissime occasioni e trovando la vittoria proprio nei minuti di recupero.
Ecco di seguito quindi i primi nove risultati della diciassettesima giornata di Serie A:

17a giornata
18.12.2019 18:55 Sampdoria Juventus 1:2 (1:2)
20.12.2019 20:45 Fiorentina Roma 1:4 (1:2)
21.12.2019 15:00 Udinese Cagliari 2:1 (1:0)
18:00 Inter Genoa 4:0 (2:0)
20:45 Torino SPAL 1:2 (1:1)
22.12.2019 12:30 Atalanta Milan 5:0 (1:0)
15:00 Lecce Bologna 2:3 (0:1)
15:00 Parma Brescia 1:1 (0:0)
20:45 Sassuolo Napoli 1:2 (1:0)
05.02.2020 20:45 Lazio Verona -:-

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i primi nove risultati della diciassettesima giornata del massimo campionato italiano:

Classifica Serie A 2019-2020 dopo la 17a giornata (parziale)
Genoa 17 2 5 10 17:35 -18 11
Super Atalanta, in extremis vince il Napoli; 17a giornata di Serie A: risultati e classificaultima modifica: 2019-12-22T22:49:38+01:00da curadicalcio