La sedicesima giornata della Serie A ha preso il via oggi, sabato 9 dicembre, con i primi due anticipi in programma. Apre la giornata alle ore 18:00 la sfida tra Cagliari e Sampdoria: i blucerchiati vanno in vantaggio per 0 – 2 nel primo tempo ma si lasciano agganciare nella ripresa dal ritorno dei padroni di casa che completano la rimonta per il 2 – 2 finale.

La sfida più attesa era però il Derby di Italia in scena allo Stadium tra Juventus ed Inter alle ore 20:45; la partita è molto fisica, forse troppo, e decisamente bloccata. Nel primo tempo i nerazzurri si lasciano preferire per i primi 20 minuti ma poi subiscono il ritorno dei bianconeri: le azioni più significative sono di Mandzukic. Nel secondo tempo la sfida sembra a senso unico con la Juve che prova a schiacciare l’Inter; ma i nerazzurri sono decisamente solidi anche se non riescono a ripartire come di consueto. Alla fine il risultato finale di 0 – 0 è un punto buono soprattutto per la squadra di Spalletti.

Un unico appunto: una sfida che abbiamo esportato in tutto il mondo che termina 0 – 0 non fa certo bene al nostro calcio; domani il derby di Manchester difficilmente terminerà allo stesso modo…

Ecco di seguito quindi i primi due anticipi della sedicesima giornata di Serie A:

16° giornata
09.12.2017 18:00 Cagliari Sampdoria 2:2 (0:2)
21:00 Lazio Torino -:-

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i due anticipi della sedicesima giornata del massimo campionato italiano:

Classifica Serie A 2017-2018 dopo la sedicesima giornata (parziale)
Benevento 15 0 1 14 8:36 -28 1
Derby d’Italia a reti inviolate: 0 – 0 tra Juve ed Inter, pari tra Cagliari e Samp; 16a giornata Serie A, anticipi, calendario e classificaultima modifica: 2017-12-09T22:52:32+01:00da curadicalcio