La trentottesima ed ultima giornata della Serie A, che era cominciata ieri sabato 20 maggio con la vittoria della Juventus 2 – 1 contro il Verona a sugellare la festa scudetto, ha visto oggi, domenica 20 maggio tutti gli altri nove incontri in programma. Apre la giornata alle ore 15:00 la vittoria del Torino a Genova contro il Genoa per 1 – 2, mentre nel pomeriggio alle ore 18:00 vi sono in programma le quattro sfide decisive per la sfida salvezza e quelle di Milan ed Atalanta a caccia della qualificazione diretta in Europa League. I rossoneri vincono 5 – 1 contro la Fiorentina, mentre i bergamaschi perdono a Cagliari 1 – 0; gli uomini di Gattuso accedono quindi direttamente in Europa League. Nella lotta salvezza retrocede il Crotone sconfitto a Napoli 2 – 1; ai calabresi comunque non avrebbe giocato neanche un risultato positivo, dato che in contemporanea vincevano sia Spal, Udinese e Chievo.

In serata le due sfide conclusive, entrambe alle ore 20:45, quella tra Sassuolo e Roma, e soprattutto quella più attesa tra Lazio ed Inter in cui le due formazioni si giocavano l’accesso alla Champions League. La sfida è vibrante e combattuta: passano in vantaggio i laziali con un autogol di Perisic su tiro sbilenco di Marusic, a cui risponde D’Ambrosio, ma nel finale del primo tempo il contropiede perfetto viene segnato da Felipe Anderson che mada la squadra di Inzaghi a riposo sul risultato di 2 – 1. Nel secondo tempo i padroni di casa sembrano controllare fin quando al 78 De Vrij stende Icardi in area di rigore, ed il capitano dell’Inter trasfortma su rigore per il momentaneo 2 – 2; per la Lazio si complica ancora pochi minuti dopo con il secondo giallo per Lulic, espulso, e l’Inter ne approfitta siglando il 2 – 3 al minuto 82′. Il finale è decisamente concitato ma è l’Inter a conquistare l’ultimo posto utile per la Champions League. Nell’altra sfida un autogol di Pegolo regala alla Roma la vittoria 0 – 1 che sarebbe comunque valso il terzo posto indipendentemente dal risultato dell’olimpico

Ecco di seguito quindi i risultati della trenttottesima giornata di Serie A:

38° giornata
19.05.2018 15:00 Juventus Verona 2:1 (0:0)

Benevento Calcio 38 6 3 29 33:84 -51 21
L’Inter beffa la Lazio nel finale 2 – 3 ed è Champions; Milan in Europa League, giù il Crotone; 38a di Serie A: risultati e verdettiultima modifica: 2018-05-20T22:54:44+02:00da curadicalcio