Payet regala la vittoria inaugurale alla Francia: 2 – 1 contro la Romania; classifica e prossime sfide

Dopo la lunga attesa ha finalmente preso il via oggi, venerdì 10 giugno 2016, l’Europeo di Francia 2016, con la cerimonia d’apertura e la sfida inaugurale che vedeva fronteggiarsi i padroni di casa (come da tradizione) e la Romania. Sebbene la squadra rumena non annoveri tra le proprie fila nomi di spicco del calcio europeo, riesce a disputare una partita decisamente solida, mettendo in difficoltà i padroni di casa soprattutto sotto il profilo del ritmo; ed infatti soprattutto nel primo tempo i francesi sembrano compassati e privi della capacità di cercare spazi, anche se decisamente più pericolosi degli avversari. Il risultato si sblocca nella ripresa: ci pensa Giroud a portare in vantaggio la Francia, ma poi i rumeni tornano in partita grazie al calcio di rigore trasformato da Stancu. Quando la sfida sembra avviarsi al risultato conclusivo di parità, ci pensa Payet (sicuramente il migliore in campo) con una splendida parabola a giro da fuori area a regalare la vittoria alla squadra di Dechamp.

Ecco qui di seguito quindi la sfida odierna e quelle in programma nella giornata di sabato 11 giugno: