Russia quasi qualificata, soprendono Giappone e Senegal; Mondiali 2018

Il menu delle sfide mondiali oggi martedì 19 giugno proponeva i due incontri del primo turno relativi al Gruppo H e la prima sfida del secondo turno relativo al Gruppo A.

Apre la giornata alle ore 14:00 la vittoria a sorpresa del Giappone per 1 – 2 sulla Colombia, vittoria maturata soprattutto per il fallo di mano e relativa espulsione al 3′ del primo tempo di Sanchez, che spalanca la strada ai giocatori del Sol Levante. La vittoria del Giappone fa il paio con quella alle ore 17:00 del Senegal per 1 – 2 contro la Polonia; i polacchi decisamente poco incisivi si scontrano contro la solidità anche tattica del Senegal, e soprattutto concedono due regali difensivi agli avversari che ringraziano e volano in testa al Gruppo H insieme al Giappone.

Ed ecco la sfide relative al Gruppo H:

19.06.2018 14:00 Colombia Giappone 1:2 (1:1)
17:00 Polonia Senegal 1:2 (0:1)
24.06.2018 17:00 Giappone Senegal -:-
20:00 Polonia Colombia -:-
28.06.2018 16:00 Senegal Colombia -:-
16:00 Giappone Polonia -:-

In serata poi alle ore 20:00 ha preso ufficialmente il via il secondo turno della fase a gironi con la sfida del Gruppo A tra Russia ed Egitto; gli egiziani, questa volta con Salah in campo, riescono a restitere solo per un tempo; in apertura di ripresa infatti uno sfortunatissimo autogol spalanca la strada ai padroni di casa che chiudono la sfida fino al risultato finale, forse troppo pesante, di 3 – 1. Con questo risultato l’Egitto è virtualmente eliminato (dovrebbe sperarare in una vittoria dell’Arabia Saudita domani contro l’Uruguay) e la Russia è ad un passo dalla prima qualificazione agli ottavi (post-CCCP, ovviamente)

Ed ecco la sfide relative al Gruppo A:

14.06.2018 17:00 Russia Arabia Saudita 5:0 (2:0)
15.06.2018 14:00 Egitto Uruguay 0:1 (0:0)
19.06.2018 20:00 Russia Egitto 3:1 (0:0)
20.06.2018 17:00 Uruguay Arabia Saudita -:-
25.06.2018 16:00 Uruguay Russia -:-
16:00 Arabia Saudita Egitto -:-
Russia quasi qualificata, soprendono Giappone e Senegal; Mondiali 2018ultima modifica: 2018-06-19T22:21:08+02:00da curadicalcio