Arsenal 2 – 0 allo United, bene Leicester e City; 21a giornata di Premier League: primi risultati e classifica

La ventunesima giornata della Premier League inaugura ufficialmente il nuovo anno con ben nove sfide disputate oggi, 1 gennaio 2020. La giornata si apre con la sfida tra Brighton e Chelsea, sfida decisamente complicata per i blues, che vedono sfumare la vittoria proprio nel finale, quando i padroni di casa siglano il gol che sancisce il definitivo pareggio per 1 – 1.
Alle ore 16:00 il risultato più eclatante è ancora una volta dalla sfida del Tottenham di Mourinho che perde in trasferta sul campo del Southampton con il risultato di 1 – 0; sconfitta resa ancora più amara dall’infortunio di Kane, infortunio tra l’altro occorso in occasione di un gol annullato agli Spurs. In contemporanea trova punti importanti in chiave salvezza il Watford che vince 2 – 1 contro il Wolverhampton Wanderers.
Fa benissimo, di contro, alle ore 16:00 il Leicester che vince agevolmente con il risultato di 0 – 3 sul campo del Newcastle, vittoria conseguita tra l’altro senza Vardy; le foxies si confermano così seconda forza di questo campionato, alle spalle dell’inarrivabile Liverpool che giocherà domani contro lo Sheffield United.
Sfida molto interessante alle ore 18:30 tra Guardiola ed Ancelotti, ovvero tra Manchester City ed Everton: i citizens dominano e passano in vantaggio grazie alla doppietta di un Gabriel Jesus decisamente in palla (e che sfiora ripetutamente il terzo gol), ma nel finale tornano in corsa anche le toffies che accorciano le distanze. Il risultato però si cristallizza sul 2 – 1: prima sconfitta, dunque, per Ancelotti sulla panchina dell’Everton. In contemporanea vittoria travolgente del West Ham 4 – 0 sul Bournemouth, mentre pareggiano 1 – 1 Norwich e Crystal Palace.
In serata alle ore 21:00 spettacolo tra Arsenal e Manchester United: i gunner alla disperata ricerca di punti disputano un primo tempo straordinario soprattutto per intensità, ma anche per qualità; al riposo la squadra di Arteta va in vantaggio er 2 – 0. Nella seconda frazione lo United gioca decisamente meglio che nel primo tempo (non ci voleva per la verità moltissimo), ma l’Arsenal tiene bene il campo e consegue la vittoria meritata per 2 – 0.
Ecco di seguito quindi i primi nove risultati della ventunesima giornata di Premier League:

Giornata 21
01.01.2020 13:30 Brighton & Hove Albion Chelsea FC 1:1 (0:1)
13:30 Burnley FC Aston Villa 1:2 (0:2)
16:00 Newcastle United Leicester City 0:3 (0:2)
16:00 Southampton FC Tottenham Hotspur 1:0 (1:0)
16:00 Watford FC Wolverhampton Wanderers 2:1 (1:0)
18:30 Manchester City Everton FC 2:1 (0:0)
18:30 Norwich City Crystal Palace 1:1 (1:0)
18:30 West Ham United AFC Bournemouth 4:0 (3:0)
21:00 Arsenal FC Manchester United 2:0 (2:0)
02.01.2020 21:00 Liverpool FC Sheffield United -:-

Ed ecco la classifica della Premier League dopo i primi nove risultati della ventunesima giornata del campionato britannico:

Norwich City 21 3 5 13 22:41 -19 14
Arsenal 2 – 0 allo United, bene Leicester e City; 21a giornata di Premier League: primi risultati e classificaultima modifica: 2020-01-01T23:00:43+01:00da curadicalcio