La Juve stende la Roma, tiene il Napoli, pari Inter, cade il Milan; 17a di Serie A: risultati e classifica

La diciassettesima giornata della Serie A, tutta in programma oggi, sabato 22 dicembre, è stata decisamente emozionante ed ha visto aprirsi completamente la lotta per il quarto posto in classifica, valido per la zona Champions.

La giornata si apre alle ore 12:30 con la vittoria della Lazio per 3 – 1 contro il Cagliari, vittoria che consente ai biancocelesti di arrivare proprio al fatidico quarto posto, grazie anche alla vittoria della Fiorentina nel pomeriggio alle ore 15:00 contro il Milan, vittoria firmata Chiesa che sigla il gol del definitivo 0 – 1. I rossoneri sembrano davvero in crisi, soprattutto di gol, con Higuain stranamente sterile e Suso non sempre ispirato.
Tra le altre sfide pomeridiane il Napoli fatica ma vince 1 – 0 contro la Spal grazie ad un gol di Albiol nel finale di primo tempo, ed anche grazie ad una grande parata di Meret nel recupero della partita.
Tra le altre sfide vittoria 2 – 4 della Sampdoria contro l’Empoli, con il solito Quagliarella davvero in grande spolvero; la squadra di Gianpaolo si porta così a -2 punti dalla zona Champions. Non ne approfitta invece l’Atalanta che perde 3 – 1 contro il Genoa: i bergamaschi terminano la partita addirittura con due espulsi. Pareggio con polemiche nella sfida tra Sassuolo e Torino che chiudono con il risultato di 1 – 1; identico risultato ad Udine tra Udinese e Frosinone.

Alle ore 18:00 erano in programma altre due sfide; Parma e Bologna termina in pareggio con il risultato di 0 – 0, risultato che consente ancora ad Inzaghi di restare aggrappato alla panchina.
Nell’altra sfida l’Inter era impegnata a Verona contro il Chievo; i nerazzurri giocano meglio nel primo tempo in cui vanno in vantaggio con Perisjc, ma subiscono i padroni di casa nella ripresa; la squadra di Ballardini trova il pareggio in pieno recupero con il sempreverde Pellissier per il risultato finale di 1 – 1 che sicuramente non farà felice Spalletti.

In serata la giornata si chiude con il posticipo tra Juventus e Roma: i bianconeri dominano nel primo tempo e vanno in vantaggio con Mandzukic, ma Olsen tiene in partita i giallorossi; nel secondo tempo la squadra di Di Francesco gioca decisamente meglio ed la Juve si difende con ordine, trovando in pieno recupero anche il raddoppio però annullato dal VAR. Tanto è la squadra di Allegri è inarrestabile: 1 – 0 alla Roma e distacco immutato (+8) sul Napoli.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati della diciassettesima giornata di Serie A:

17° giornata
22.12.2018 12:30 Lazio Cagliari 3:1 (2:0)
20:30 Juventus Roma 1:0 (1:0)

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i risultati della diciassettesima giornata del massimo campionato italiano:

Classifica Serie A 2018-2019 dopo la diciassettesima giornata (parziale)
Chievo Verona 17 0 8 9 13:33 -20 5
La Juve stende la Roma, tiene il Napoli, pari Inter, cade il Milan; 17a di Serie A: risultati e classificaultima modifica: 2018-12-22T22:31:36+01:00da curadicalcio