Atalanta ed Inter in Champions, retrocede l’Empoli; conclusa la 38a di Serie A: classifica definitiva

La trentottesima ed ultima giornata della Serie A, dopo i primi due anticipi di ieri, ha avuto la propria conclusione oggi, domenica 26 maggio, con tutti gli altri otto incontri in programma. La giornata si apre con due incontri che non potevano influenzare (come quelli del sabato) gli ultimi verdetti in chiave Champions League e salvezza ancora da sancire in questa stagione.

Alle ore 15:00 il Torino vince 3 – 1 contro la Lazio ed alle ore 18:00 la Sampdoria conclude un ottimo campioanato con la vittoria 2 – 0 contro la Juventu, vittoria impreziosita dalla prodezza di Caprari su punizione in occasione del secondo gol blucerchiato.

Tutte le altre sei sfide, dai cui incroci, come detto derivavano gli ultimi verdetti di questa stagione si sono disputate invece in contemporanea alle ore 20:30. Ed invero questa scelta rende ques’ultima giornata decisamente avvincente, con la classifica che cambia ad ogni variazione di risultato sui diversi campi. La sfida più importante era ovviamente quella tra Inter ed Empoli: i nerazzurri disputano un primo tempo arrembante, ma Dragowski para tutto e manda l’Empoli al riposo a reti inviolate, mentre dagli altri campi non arrivano notizie confortanti per la squadra di Spalletti. Nel secondo tempo Spalletti inserisce Keita che sblocca al 50′ con un tiro dal limite dell’area e potrebbe anche raddoppiare ma Icardi sbaglia il rigore forse decisivo; e così la partita si complica con Traore che pareggia i conti al 74′ rimettendo tutto in discussione. Ma l’Inter reagisce ritorna in vantaggio al 80′ con Najngolan che esegue un tap-in dopo il palo colpito da Vecino; in pieno recupero con Dragowski che si reca in area avversaria su un calcio d’angolo, Brozovic segna il gol del 3 – 1 viziato però da un fallo inutile di Keita sull’estremo difensore avversario che provava a rientrare tra i pali (ma estremamente in ritardo rispetto a Brozovic): gol annullato, ma il portiere dell’Empoli non avrebbe mai potuto rientrare in porta. Dopo l’ultimo minuto di recupero il risultato però non cambia: l’Inter va in Champions League e l’Empoli retrocede, arrivando in coda a pari punti con il Genoa che pareggia a reti inviolate sul campo della Fiorentina. A nulla vale per la zona Champions la vittoria del Milan 2 – 3 contro la Spal, perchè l’altra italiana qualificata è l’Atalanta che vince in rimonta 3 – 1 sul Sassuolo. Tra le altre sfide vittoria 2 – 1 della Roma contro il Parma nell’ultima di De Rossi in giallorosso e vittoria dell’Udinese 1 – 2 contro il Cagliari.

Ecco di seguito quindi tutti i risultati della trentottesima giornata della Serie A:

38a giornata
25.05.2019 18:00 Frosinone Chievo Verona 0:0 (0:0)

Chievo Verona 38 2 14 22 25:75 -50 17
Atalanta ed Inter in Champions, retrocede l’Empoli; conclusa la 38a di Serie A: classifica definitivaultima modifica: 2019-05-26T22:46:07+02:00da curadicalcio