L’Atalanta aggancia l’Inter, bene Milan ed Empoli; 37a giornata di Serie A: primi risultati e classifica

La trentasettesima giornata della Serie A, dopo i primi tre anticipi di ieri, ha visto oggi, domenica 19 maggio, altri sei incontri in programma. Apre la giornata alle ore 12:30 la sfida a reti inviolate tra Chievo e Sampdoria, sfida che termina con i festeggiamenti dei padroni di casa per Pellissier, all’ultima partita davanti al proprio pubblico prima dell’addio al calcio.

Alle ore 15:00 occhi puntati soprattutto ad Empoli con i padroni di casa a caccia di punti salvezza contro il Torino in lotta per la zona Europa League. L’Empoli appare più tonico e più determinato e va in vantaggio con Aquah, ma nella ripresa i granata trovano il pareggio con Iago Falque. Quando la sfida sembra tornata in equilibrio è invece la squadra di Andreazzoli che accelera ed addirittura chiude la partita sul risultato di 4 – 1, scavalcando il Genoa e portandosi quindi al quartultimo posto in zona salvezza. Male invece il Torino che manca dall’Europa da ben cinque anni. Nell’altra sfida in contemporanea il Parma trova la salvezza vincendo 1 – 0 contro la Fiorentina, grazie ad una autorete di Gerson; per la viola la situazione si complica: la prossima sfida contro il Genoa potrebbe essere decisiva per entrambe le formazioni.

Alle ore 18:00 il Milan contro il Frosinone incontra più difficoltà del previsto e trova la vittoria, di reazione, dopo che nel secondo tempo Donnarumma aveva parato a Ciano il rigore del possibile vantaggio ciocaro; ci pensano Piatek e Suso a siglare la vittoria 2 – 0 per gli uomini di Gattuso

Alle ore 20:30 il Napoli stende nettamente l’Inter vincendo con il risultato di 4 – 1 e mostrando una fluidità di manovra che davvero non si vedeva da tempo; gli uomini di Ancelotti salutano dunque il San Paolo nel migliore dei modi. Nell’altra sfida l’Atalanta dopo essere andata in vantaggio nel primo tempo viene raggiunta sul risultato di 1 – 1 dalla Juventus che pareggia con Mandzukic. Il pareggio comunque agevola i bergamaschi che agganciano in classifica l’Inter precedendola addirittura per il risultato nello scontro diretto.

Ecco di seguito quindi i primi nove risultati della trentasettesima giornata di Serie A:

37° giornata
18.05.2019 15:00 Udinese SPAL 3:2 (3:0)
18:00 Genoa Cagliari 1:1 (0:1)
20:30 Sassuolo Roma 0:0 (0:0)
19.05.2019 12:30 Chievo Verona Sampdoria 0:0 (0:0)
15:00 Parma Fiorentina 1:0 (0:0)
15:00 Empoli  Torino 4:1 (1:0)
18:00 Milan Frosinone 2:0 (0:0)
20:30 Juventus Atalanta 1:1 (0:1)
20:30 Napoli Inter 4:1 (1:0)
20.05.2019 20:30 Lazio Bologna -:-

Ed ecco la classifica della Serie A dopo i primi nove risultati della trentasettesima giornata del massimo campionato italiano:

Classifica Serie A 2018-2019 dopo la 37a giornata (parziale)
Chievo Verona 37 2 13 22 25:75 -50 16
L’Atalanta aggancia l’Inter, bene Milan ed Empoli; 37a giornata di Serie A: primi risultati e classificaultima modifica: 2019-05-19T22:34:22+02:00da curadicalcio